Новости Тексты Альбомы Клипы
16+
Новости

Есть еще одно уголовное дело против Навального

Наказание по нему — до 3 лет.
Комментарии
0

Сегодня на сайте Следственного комитета РФ вывесили пресс-релиз. Из него следует, что СК РФ продолжает расследовать уголовное дело против Алексея Навального. Навальный создал организацию, которая посягнула на личность и права граждан — ч. 2 ст. 239 УК РФ предусматривает за это наказание в виде штрафа до 200 000 рублей, принудительных работ, ограничения свободы или лишения свободы на срок до 3 лет.

Полный текст пресс-релиза выглядит так:

"Следственным комитетом России продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 239 УК РФ, по факту создания некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан. Обвинение в совершении указанного преступления предъявлено Алексею Навальному.

По данным следствия, Навальный создал некоммерческую организацию, выполняющую функции иностранного агента, — "Фонд борьбы с коррупцией" (решением Московского городского суда признана экстремистской и ликвидирована на территории Российской Федерации). В период с 2011 года Навальный совместно с Иваном Ждановым, Леонидом Волковым и иными лицами руководил ею. Деятельность фонда была сопряжена с побуждением граждан к совершению противоправных деяний.

Навальный, Волков, Жданов и иные лица организовали распространение на своих личных страницах в сети Интернет и на страницах ФБК от имени возглавляемой ими некоммерческой организации публикаций, содержащих призывы к участию граждан Российской Федерации в несогласованных митингах в январе текущего года. При этом Навальному было заранее достоверно известно о противоправном характере планируемых мероприятий в связи с действующими ограничениями и без согласования с органами власти их проведения. Навальный осознавал, что за участие в несогласованных митингах предусмотрена административная ответственность.

Расследование продолжается, устанавливаются все обстоятельства".

Навальный был арестован 17 января 2021 года в аэропорту сразу после возвращения из Германии. По решению Симоновского районного суда Навальный проведет в колонии общего режима 2 года и 8 месяцев.


comments powered by Disqus
Канье Уэст открывает Хеллоуин, Элджей считает потери после развода, а также порция летнего настроения.
В телеграм-каналы попали слитые скриншоты.
"Так бы сейчас сидел — 7 лет бы мне минимум дали".
Их прошлый фит "Не забирай меня с пати" стал украшением "Праздника на улице 36".