Новости Тексты Альбомы Клипы
16+
Новости

МВД заинтересовалось Долгополовым из-за жалобы на оскорбление чувств верующих

Стендапер ранее предполагал, что причиной проверки его выступления могли стать шутки про президента.
Комментарии
0

Проверку в отношении комика Александра Долгополова инициировали из‑за поступившей в полицию жалобы на оскорбление чувств верующих.

Об этом сообщила пресс-служба Орехово-зуевского управления МВД.

"В МУ МВД России "Орехово-Зуевское" из городской прокуратуры поступило обращение гражданина по факту распространения в сети интернет информации, оскорбляющей чувства верующих. По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка, по результатам которой будет принято решение в соответствии с законодательством", ― сообщает ведомство.

Долгополов ранее предполагал, что причиной проверки его выступления могли стать шутки про президента.

Его прошлогодний спешл называется "Новый час шуток" и начинается небольшим монологом про религию и этимологию имени Богдан. Гражданина, написавшего жалобу, могла оскорбить шутка про Иисуса, которому не досталось имя, "данное богом". "Дева Мария *** [промахнулась], я так считаю" — сказал комик в ходе выступления.

"Закон о защите чувств верующих — это дискриминация атеистов, — прокомментировал ситуацию стендапер. — Такого закона не должно быть, судов над атеистами не должно быть, эти суды несправедливы, я прав, а этот человек, как бы он ни обиделся, нет. И неправ он именно потому, что благодаря закону мы в неравной позиции, я, таким образом, принадлежу к угнетаемому классу. Россия поплатится за это в будущем, как и поплатилась в начале ХХ века, когда православие насаждалось так же безумно. Шутки свои корректировать не буду".

"Медуза" сообщает, что продажи билетов на ближайшие выступления Долгополова приостановлены. Сами стендапы не отменяются, но "ситуация может измениться", говорит концертный менеджер артиста.









comments powered by Disqus
Обновлено: теперь уже точно.
Артист из Детройта сотрудничает с The Alchemist и каждый год выпускает по отличному альбому. Разбираемся, почему мейнстримная популярность пока что обходит его стороной.
Нужны ли The Flow подборки красивых мужиков и не только.