Новости

Песня "Despacito" всего за полгода стала самой прослушиваемой в истории

То, что "Тает лёд" сделал с Россией, "Despacito" сделал со всем миром.

Пока мы весь год справляемся с успехом песни Грибов "Тает лёд", весь мир покорили два пуэрториканца.

В начале января у Luis Fonsi вышла совместная песня с Daddy Yanke "Despacito" — и быстро принялась покорять мир. За полгода клип на "Despacito" набрал больше двух с половиной миллиардов просмотров на YouTube. Другими словами, в ближайшие месяцы у нас появится новый рекордсмен: у песни "See You Again" всё ещё сохраняется небольшой запас, но саундтрек к седьмому "Форсажу" вышел два года назад, а динамика явно работает в пользу "Despacito". Песня заодно побила и рекорд по количеству стримов: их набралось уже 4,6 миллиарда. И это на 300 миллионов больше, чем у прошлого рекордсмена — "Sorry" Justin Bieber".

Канадец не прошёл мимо и главного хита этого года, поучаствовав в официальном ремиксе песни. За три месяца — ещё полмиллиарда просмотров на том же YouTube. Как говорится в материале "Медузы", "Despacito" помог не только участвующим в сингле артистам, но и целой стране: за 2017 год интерес туристов к Пуэрто-Рико вырос на 45%.


Страшные истории и красивые люди.
Появилась информация в официальной группе VK
Рэпер вышел на свободу после шести лет тюрьмы. Среди его поклонников — Олег ЛСП и OG Буда, Слава КПСС и Thomas Mraz, Моргенштерн и Thrill Pill. Яркий персонаж, стоявший у истоков новой школы рэпа, он баттлил на "Версусе" против Федука, сочинял песни о наркоторговле и возил к себе в тюрьму стриптизерш. Вот большой текст про это.
Подробностей мало.