Новости

Мировой футбол продолжает сходить с ума: Коутиньо перешёл в "Барселону" за 160 миллионов евро

Это третий по стоимости трансфер в истории футбола.

Бразилец Филиппе Коутиньо исполнил мечту детства и перешёл из английского "Ливерпуля" в "Барселону". Цена вопроса — 120 миллионов евро + 40 миллионов бонусами. В контракте игрока прописана и сумма отступных, за которую его может приобрети другая команда, — 400 миллионов евро. Подобный пункт был и в контракте Неймара — 222 миллиона, которые охотно согласился заплатить "ПСЖ".

Транфсер Коутиньо стал третьим по стоимости в истории футбола. Больше платили только владельцы "ПСЖ" летом-2017, когда в команду пришли Неймар (222 миллиона евро) и молодой француз Килиан Мбаппе (180 миллионов).

Для сравнения: в 2003 году другой бразилец, Роналдиньо, переходил в "Барселону" из того же "ПСЖ" за 30 миллионов евро. Это был один из самых дорогих европейских трансферов того времени.

6 цитат из интервью рэпера "Новой газете" — про то, зачем оставаться в стране, которая "возвращается в советский кошмар".
"Илон Маск — генетический гибрид китайского гения и южноафриканской модели". Угадайте с одного раза, кто такое мог сказать.
Певец требовал сыграть с ним в нарды на 10 000 долларов.
"Я не знал свои права, я не знал законодательство — и я пошел с ними".