Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

Цифра дня: 222 миллиона евро. За эту сумму Неймар перешёл из "Барселоны" в "ПСЖ"

Бразилец стал самым дорогим футболистом в истории.
Комментарии
0

Закончился главный трансферный сериал этого лета: Неймар всё-таки сменил "Барселону" на "ПСЖ" за рекордные для мирового футбола 222 миллиона евро. И ещё немного цифр, от которых начинает кружиться голова. По условиям своего пятилетнего контракта с парижским клубом Неймар будет получать 30 миллионов евро в год. Бонус за переход в новый клуб составил по разным данным от 20 до 70 миллионов евро. Отец Неймара, выступающий в роли агента сына, получит за переход 40 миллионов евро.

В прощальном обращении к болельщикам "Барсы" Неймар поблагодарил их за поддержку, а сам клуб — за возможность поиграть с великими игроками, стать частью важнейшего для футбольной истории трио и за знакомство с Месси: "Я уверен, что за свою жизнь не увижу футболиста талантливее". Причину ухода из "Барселоны" Неймар описывает просто: "Спортсмену нужны новые вызовы".

"Я рад присоединиться к "Пари Сен-Жермен". С момента переезда в Европу я видел, как этот клуб становился одним из самых амбициозных и всегда стремился к победам. Главный вызов для меня — помочь команде выигрывать титулы, которых ждут болельщики. Меня привлекли амбиции и страсть "ПСЖ". Я провёл в Европе уже четыре сезона и готов к новому вызову. Я сделаю всё возможное, чтобы помочь моим новым одноклубникам, расширить горизонты команды, а также принести радость миллионам болельщиков "ПСЖ", — с такой речью Неймар был представлен как игрок парижского клуба.

Парижской публике Неймара презентуют в субботу в рамках большого парада по городу и официальной части у Эйфелевой башни. Кажется, так громко "ПСЖ" не омтечал даже свои чемпионства.

Предыдущий трансферный рекорд был поставлен прошлым летом, когда Поль Погба вернулся в "Манчестер Юнайтед" из "Ювентуса" за 105 миллионов евро.

Если вы далеки от футбола и не понимаете, как футболист может стоить столько денег, то ничем не можем помочь — современный футбол в самом деле немного сошёл с ума. Но это не отменяет того, что Неймар — один из лучших футболистов нашего времени. И в "ПСЖ" ушёл не столько за деньгами, сколько за возможностью выйти из тени Лионеля Месси и полностью раскрыть свой талант.



comments powered by Disqus
ОБНОВЛЕНО. Долматов в финале эфира очень мощно высказался по скандалу с собакой.
Яркий стендап-комик рассказывает, как изменилась его жизнь без возможности выступать перед живой аудиторией.
Опубликовано самим Джиганом.