Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Новости

Что читать на выходных

Все выходные вам было не до чтения — вы слушали, хвалили, ругали и декодировали "Горгород", клали сайты и ждали второй "настоящий альбом". Ок.
Комментарии
0

Сказать по правде, наши занятия в этот безумный уикенд мало чем отличались от ваших. Поэтому ссылки для воскресного чтения приходят к вам на ночь глядя.



ПОЧЕМУ ТЕРРОРИЗМ ЭТО БУДНИ НАШЕГО МИРА


Вечером 13 ноября в Париже произошла серия терактов — у заполненного людьми стадиона «Стад де Франс» взорвали несколько бомб, по посетителям трёх ресторанов в центре города открыли стрельбу, сотню заложников захватили в концертном зале «Батаклан». Более 120 человек погибли, более 250 получили ранения, теракты признали самыми крупными в истории Франции, в стране объявлено чрезвычайное положение. Мировые политики и сами французы заявляют, что «мир никогда не будет прежним» и «на этот раз — война», но забывают, что планета уже давно живёт в состоянии этой войны. Мир в огне, теракты происходят почти каждый день, и то, что широкий резонанс вызывают немногие из них, лишний раз доказывает — терроризм стал обыденностью, и с этим нужно как-то жить. Знаменитый в узких кругах сайт "Батенька, да вы трансформер" изучил статистику и все теракты 2015 года, и узнал, где и почему они чаще всего случаются.




КАК КВАСНЫЕ ПАТРИОТЫ НАЧАЛИ О ЧЕМ-ТО ДОГАДЫВАТЬСЯ


"Мечты об импортозамещении растаяли, как прошлогодний снег" — материал с таким заголовком вышел не во вшивой либеральной газетенке, где ему и место. Нет, его опубликовало максимально проправительственное издание "Комсомольская правда". Журналист Ульяна Скойбеда, человек, чьей фотографией в словаре стоило бы иллюстрировать статью "квасной патриотизм", автор фразы "Порою жалеешь, что из предков сегодняшних либералов нацисты не наделали абажуров. Меньше бы было проблем", сообщает читателям, что отечественные товары дорожают и никакого импортозамещения не происходит. Сюрприз-сюрприз.




ПОЧЕМУ В РОССИИ ХОРОШО ОТНОСЯТСЯ К ДОПИНГУ


Василий Уткин написал для "Сноба" текст, посвященный допинговому скандалу вокруг русской легкой атлетики.

"Люди, которые попадаются на допинге, становятся героями: их все жалеют, ждут их возвращения. Их приглашают в шоу, делают с ними интервью. Мы не считаем допинг злом, как не считаем злом взятку гаишнику. Это нормальная часть жизни, а если что-то не удалось, то сам и виноват: не подмазал кого надо, не договорился. И пока это так — нас будут ловить на допинге", — пишет Уткин. И продолжает: "У нас привыкли считать: допинг принимают все, а ловят только нас, потому что все против нас. Это давно не так. Мало того, так никогда не было."




ПОЧЕМУ РЭП 90-Х БЫЛ ОТСТОЕМ


Vince Staples недавно позволил себе плохо высказаться о рэпе 90-х, а ему активно стали писать "ты родился в 93-м, ничего этого не видел и не знаешь, о чем говоришь". Сайт Fact Magazine выступил на стороне калифорнийского рэпера и выдал текст "6 худших вещей в хип-хопе 90-х". Если коротко: в 90-х рэп читали не слишком-то хорошо, в текстах было не меньше сексизма, шовинизма и тупости, никто не замечал южных рэперов, лейблы имели несчастных артистов во все дыры, примерно в таком же ключе лейблы строили отношения со слушателями, ну и кроме всего — белые люди начали читать рэп. Целиком — здесь.




РАЗ У НАС "ВЫХОДНЫЕ ОКСИМИРОНА", ПЕРЕЧИТАЙТЕ САМЫЙ БОЛЬШОЙ ТЕКСТ О НЕМ


Материал "АрХХХеология: что писал Oxxxymiron на интернет-форуме за десять лет до того, как стать популярным" был опубликован на The Flow год назад. И это бомба. Это стоит перечитать.



Прислать интересную ссылку для этой рубрики можно на почту superslowflow[at]gmail.com


comments powered by Disqus
А также дерзит другим участникам Fresh Blood и пытается понять, кто такой Саша Конь.
Фильм "Покидая Неверленд" возмутил фанатов Майкла Джексона: они уверены, что расследование получилось однобоким, а его авторы не представили никаких доказательств.
Feduk грустит, Johnyboy злится, Jubilee удивляется.