Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Новости
Фото: Дима Швец / Медиазона

Человека, который потянул полицейского за руку, осудили на 2 года

Московские суды начали выносить приговоры участникам протестов. Еще один обвиняемый приговорен к 3 годам — он распылил баллончик с газом в направлении росгвардейцев.
Комментарии
0

26-летний предприниматель Данил Беглец сегодня был приговорен Тверским судом Москвы к 2 годам колонии. Он был признан виновным в применении насилия к полицейскому (часть 1 статьи 318 УК) во время несогласованной протестной акции 27 июля, сообщает Медиазона.

Беглец потянул за руку полицейского, который задерживал другого протестующего. Он утверждает, что хотел передать упавшие наушники задерживаемому, но сам попал в автозак, где его избили силовики. По его словам, Беглец не участвовал в протестах.

Беглец признал вину и попросил рассмотреть его дело в особом порядке — без исследования доказательств и опроса свидетелей. Он просил не отправлять его под стражу, поскольку у него двое маленьких детей и супруга, которых он полностью обеспечивал. Первоначально Беглец обвинялся в участии в массовых беспорядках (статья 212 УК, по которой предусмотрено более тяжелое наказание).

Сегодня же другого обвиняемого по "московскому делу" Ивана Подкопаева приговорили к 3 годам колонии по той же 318 статье. Он признал свою вину. Подкопаев во время протестной акции распылил газовый баллончик в направлении полицейских и росгвардейцев. "Единственное, что спровоцировало мои действия было то, что они взяли металлическое ограждение на людей, среди которых были женщины и пожилые люди", — сказал он в своем последнем слове.

Ранее сегодня Пресненский суд Москвы осудил на пять лет человека за твит, который признали экстремистским.





comments powered by Disqus
А вместе с ним — Баста, Шевчук, Леван, Идов, Петров и другие.
Участники группы дописывают последние песни нового альбома.
Фрешмены и западный уровень на 17 Независимом, Маша Hima и Tinder, счастливый отец Noize MC.
Автором съемки двух молодых суперзвезд стала украинка Саша Самсонова.