Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

Жителя Подмосковья посадили на 5 лет за твит про детей силовиков

Навальный: "Это тупой твит, но такие пишут по миллиону в день". Соловьев: "Шутки кончились. Что-то мне подсказывает, что это только начало. И будут ещё дела".
Комментарии
0

Пресненский районный суд Москвы приговорил к 5 годам Владислава Синицу за твит, сообщает корреспондент МБХ Медиа. Его признали виновным в возбуждении ненависти либо вражды (пункт "а" части 2 статьи 282 УК).

Все медиа называют Синицу блогером, но у него есть только аккаунт в твиттере на 400 подписчиков. 31 июля Синица написал твит, в котором порассуждал о деанонимировании силовиком, разгонявших митинги в Москве: "Посмотрят на милые счастливые семейные фото, изучат геолокацию, а дальше ребёнок доблестного защитника правопорядка просто однажды не приходит из школы. Вместо ребёнка по почте приходит компакт-диск со снафф-видео". 3 августа он был задержан.

На заседании судья зачитала показания свидетелей, сотрудников Росгвардии Тарасова и Андреева, которые увидели твит Синицы. По их мнению, пост призывал к расправе над их детьми, потому что они работали на протестных акциях в Москве.

"Доказательства достоверные и согласуются между собой. У свидетелей Андреева и Тарасова нет причин для оговора Синицы", — сказала судья.

Владислав Синица не признал вину. Он подтвердил, что написал такой твит, но подчеркнул, что в нем не содержится никаких призывов.

"Медиазона" писала, что филологическую экспертизу твита провели люди без филологического образования. Один эксперт — переводчик и преподаватель иностранных языков, другая — преподаватель математики. Судья посчитала, что они являются квалифицированными и опытными специалистами.






comments powered by Disqus
Понятный гид по проекту, в котором Скепта, Тимберлейк и Noize MC озаботились образованием юных музыкантов. Advertisement
Пора признать: Тимати всё ещё отталкивающий персонаж, но за ним впервые за долгое время интересно следить.
Много Бората на этой неделе, Snoop Dogg и Travis Scott вступили в войну консолей, Гуф желает доброго утра.