Новости Тексты Альбомы Клипы
16+
Новости

СМИ пишут, что Человек-паук пропадет из фильмов Marvel. Что происходит?

Пытаемся разобраться в главной киноновости дня.
Комментарии
0

СМИ начали массово сообщать, что Человек-паук пропадет из киновселенной Marvel. Первоисточником стало издание Deadline — оно рассказало, что Disney и Sony не смогли договориться о разделении прибыли за фильмы про героя (Disney хочет 50 на 50, хотя раньше получала гораздо меньше) и об их совместном финансировании. Теперь Кевин Файги (это главный человек Marvel Studios, благодаря которому весь мир угорает по супергероям в кино) не будет заниматься будущими фильмами про паукообразного героя.

Раньше права на Человека-паука и его противников принадлежали исключительно компании Sony — вспомните фильмы с Тоби Магуайром и Эндрю Гарфилдом. А в 2015 году Marvel Studios смогла договориться и "арендовать" героя для своих картин — так он появился в "Противостоянии", "Войне бесконечности", "Финале" и получил два сольных фильма. Везде его играл Том Холланд. "Человек-паук: Вдали от дома" так вообще заработал больше миллиарда долларов — это очень хорошие показатели.

И все это время Disney (владелец Marvel Studios) получала за Паучка небольшую часть прибыли, потому что права на него официально все еще были у Sony. А теперь, по словам СМИ, Disney захотела больше, что ставит под угрозу существование персонажа в киновселенной Marvel.

Но это еще не точно. В заявлении представителей Sony сообщается, что Кевин Файги больше не будет заниматься фильмами про Паука из-за занятости — сейчас у него просто не хватает времени на продюсирование еще одного супергеройского фильма. Это было решение Disney. Ни о каких финансовых спорах в заявлении не сказано. То есть пока что это выглядит так — Кевин Файги просто не будет числиться в титрах картин про Человека-паука.

Если это так, то у Паука нет никаких причин покидать киновселенную Marvel. А пока что стоит подождать официального заявления от Disney или Marvel Studios.








comments powered by Disqus
Больше похоже на галерею современного искусства.
Не называет имен, но многое сходится.
Все обсуждают "Bandana", Моргенштерн выбирает кличку собаке.