Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Тексты

Спойлеры. Почему сцены после титров "Человека-паука: Вдали от дома" — это офигеть

Ради такого стоит досидеть в кинотеатре.
Комментарии
0

У Marvel Studios есть традиция — в конце своих фильмов после титров показывать небольшие сценки. Чаще всего они короткие, неинформативные и как будто необязательные. А в "Человеке-пауке" все наоборот — они спокойно бы смотрелись в самом фильме и сильно заставляют ждать будущих картин. Поэтому в интернете можно увидеть мнения вроде "фильм так себе, но вот сцены после титров — охренеть".

Еще раз предупреждаем, впереди будут серьезные спойлеры к фильму.

В фильме две сцены. В первой нам показывают Ника Фьюри и Марию Хилл. Они едут в машине и становятся скруллами (пришельцы, способные превращаться в других людей). Это знакомые нам Талос с женой из "Капитана Марвел". Они связываются с настоящим Ником Фьюри, который отдыхает где-то на космической станции, и просят его вернуться на Землю.

Чем это интересно — это намек на то, что скруллы будут играть важную роль в будущем киновселенной Marvel. В комиксах есть сюжет под названием "Секретное вторжение" — он о том, как скруллы проникли на Землю под видом членов правительства и супергероев, чтобы захватить планету. В фильмах Marvel их сделали положительными персонажами, но кто знает — вдруг решат адаптировать один из самых известных комиксных сценариев. Ну и непонятно, что Ник Фьюри делает в космосе. Тупо отпуск?





Во второй сцене Человек-паук летает по Нью-Йорку после событий "Вдали от дома". Вдруг по всему городу включается выпуск новостей, в котором показывают ролик, записанный Мистерио (злодей картины) после смерти — тот обвиняет в своей смерти Паучка, называет его настоящее имя и показывает фото Питера Паркера.

То есть Marvel Studios сделала то, чего никогда не было в фильмах про Человека-паука — теперь все знают личность героя в маске. В комиксах такие моменты случались, но там Человек-паук был уже взрослым опытным героем, а тут школьник-подросток. Показывать такое после титров — смелое решение. Не все же сидят в зрительском зале до конца.

А еще во время выпуска появляется главный редактор газеты "Daily Bugle" Джей Джона Джеймсон в исполнении актера Дж. К. Симмонса из оригинального "Человека-паука" Сэма Рейми. Это крутая пасхалка.







Премьера "Человека-паука: Вдали от дома" в России уже сегодня — 4 июля.




comments powered by Disqus
Мнение о фильме, который наверняка возьмёт несколько "Оскаров", но всё равно останется тяжёлым для просмотра.
Как поехать в Москву поступать на актера, в итоге почти стать учителем русского и литературы, сменить кучу работ, начать собственный бизнес и стать рэпером, чье творчество привлекло внимание Big Russian Boss, Kyivstoner и сайта The Flow.
Три лучших русских рэпера прямо сейчас, три главных имени за историю жанра, что не так с баттл-рэпом, с кем больше всего хотел бы фитануть.