Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

Chance The Rapper рассказал, что получил от Apple полмиллиона долларов за эксклюзив

А кто из русских артистов готов рассказать, сколько ему приносит релиз на iTunes?
Комментарии
0

Chance The Rapper рассказал, сколько он получил от Apple за право эксклюзивной премьеры его микстейпа "Coloring Book", который впоследствии принес музыканту "Грэмми".

"Apple дали мне полмиллиона долларов и рекламу за возможность на две недели разместить "Coloring Book" эксклюзивно на Apple Music. Через две недели он уже бесплатно распространялся на Soundcloud. Мне были нужны деньги, а в Apple работают хорошие ребята".

В 2016-м году много писали о "стриминговых войнах" — ситуациях, когда музыкальные платформы платили за эксклюзивное размещение релизов топ-артистов.

Chance the Rapper решил обнародовать эти данные в связи с разговорами о том, что бизнес с Apple лишает его статуса независимого артиста.

"Я хочу, чтобы мой бизнес был прозрачным. И чтобы другие артисты, которые не подписывают контракты, знали, что они все делают правильно", — написал Chance The Rapper. — "Если у вас возникает возможность сотрудничать с хорошими людьми, заработать деньги и сохранить свою целостность как артиста, то я бы советовал — делайте это".

Chance the Rapper является независимым артистом — он не подписан ни на один лейбл. Это не помешало ему получить три "Грэмми" на недавней церемонии.

8 марта мы писали о том, как Chance The Rapper пожертвовал 1 миллион долларов общественным школам Чикаго.

Было бы очень любопытно, если бы русские артисты тоже поделились финансовыми результатами сотрудничества с Apple Music или другими стриминг-платформами.







comments powered by Disqus
Авария Янг Трэппы, новое тату OG Buda, важное событие в карьере Хоруса.
Как русский графический дизайнер Никанор Ярмин создал концепт кроссовок, которые не вышли официально, но породили миллионы фейков.
Гай Ричи снял фильм-ограбление и сделал это по собственным правилам
Вместе с юристом из Минска разбираемся, почему большие сроки и жесткие меры не помогают победить наркотики в Беларуси. А еще — повезло ли Тиме и как наказание отразится на его карьере.