Новости

Chance The Rapper рассказал, что получил от Apple полмиллиона долларов за эксклюзив

А кто из русских артистов готов рассказать, сколько ему приносит релиз на iTunes?

Chance The Rapper рассказал, сколько он получил от Apple за право эксклюзивной премьеры его микстейпа "Coloring Book", который впоследствии принес музыканту "Грэмми".

"Apple дали мне полмиллиона долларов и рекламу за возможность на две недели разместить "Coloring Book" эксклюзивно на Apple Music. Через две недели он уже бесплатно распространялся на Soundcloud. Мне были нужны деньги, а в Apple работают хорошие ребята".

В 2016-м году много писали о "стриминговых войнах" — ситуациях, когда музыкальные платформы платили за эксклюзивное размещение релизов топ-артистов.

Chance the Rapper решил обнародовать эти данные в связи с разговорами о том, что бизнес с Apple лишает его статуса независимого артиста.

"Я хочу, чтобы мой бизнес был прозрачным. И чтобы другие артисты, которые не подписывают контракты, знали, что они все делают правильно", — написал Chance The Rapper. — "Если у вас возникает возможность сотрудничать с хорошими людьми, заработать деньги и сохранить свою целостность как артиста, то я бы советовал — делайте это".

Chance the Rapper является независимым артистом — он не подписан ни на один лейбл. Это не помешало ему получить три "Грэмми" на недавней церемонии.

8 марта мы писали о том, как Chance The Rapper пожертвовал 1 миллион долларов общественным школам Чикаго.

Было бы очень любопытно, если бы русские артисты тоже поделились финансовыми результатами сотрудничества с Apple Music или другими стриминг-платформами.






Говорит, желания нет, но надо.
Ранее появился слух, что он уехал из России в Узбекистан.
Все обсуждают мобилизацию.
Два проломленных черепа и одна свадьба, а еще прощание с Милли Алкок (Рейнира) и Эмили Кери (Алисента) — вот что приготовила зрителям пятая серия "Дома Дракона".