Новости Тексты Альбомы Клипы
16+
Новости

Chance the Rapper выделил миллион долларов общественным школам Чикаго

Пока политики разговаривают, рэперы действуют.
Комментарии
0

На прошлой неделе Chance the Rapper встречался с губернатором штата Иллинойс, Брюсом Раунером, чтобы обсудить проблемы общественного образования в Чикаго. По словам артиста, встреча ни к чему не привела и он остался разочарован "бездействием" руководителя штата: "Если губернатор ничего не предпримет, общественные школы Чикаго будут вынуждены закончить учебный год на 13 дней раньше положенного. 380 000 детей весь июнь проведут без контроля взрослых, из-за чего они могут попасть в неприятности" — заявил Chance на пресс-конференции, которую собрал около своей родной улицы.

Там же артист заявил, что выделяет системе общественного образования Чикаго один миллион долларов, а также запускает акцию, в рамках которой помочь чикагским школам сможет любой желающий: "Пусть я зол и разочарован бездействием губернатора, это не помешает мне сделать всё возможное для поддержки главного потенциала Чикаго — детей". Каждая школа получит от рэпера по 10 тысяч долларов.

Ответ команды губернатора Раунера? "Кто-то страдает комплексом Наполеона".

Реакцию Chance the Rapper можно вольно перевести на русский как "грёбаный стыд". В свою очередь бывшая первая леди США, Мишель Обама, чуть больше прониклась жестом рэпера: "Спасибо за поддержку общества Чикаго, которое дало нам так много".

Можно вспомнить историю о том, как родной школе помогли участники Migos. Правда, группа из Атланты выделила в тысячу раз меньше — всего тысячу долларов.



comments powered by Disqus
Как артисты проводят лето.
Про отдых с девушками читают многие, но не все могут при этом панчить: "Ее батя слушал моего".
9 причин, почему Егор Крид отличный рэпер и неординарный артист, а не только автор “Самой-самой”.
Егор Крид — про Оксимирона и OG Buda, рэп и поп, Кизару и Моргенштерна. Воспоминания о Black Star, панические атаки и киберспорт, старшие и маникюр, Триагрутрика, Платина и смысл названия "Pussy Boy" — поговорили перед выходом его первого рэп-альбома, обсудили все.