Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Новости

Помните историю с Gucci и блэкфейс-скандалом? Некоторые рэперы призвали бойкотировать бренд

Lil Pump, правда, воздержался от комментариев.
Комментарии
0

На прошлой неделе Gucci выпустил свитер-балаклаву, в которой многие разглядели использование блэкфейса. Бренд оперативно извинился и удалил модель из своих магазинов.

А вчера с заявлением выступил креативный директор Gucci Алессандро Мишель:

"Я чувствую необходимость написать несколько слов, чтобы описать боль, которую в последние дни испытываю и сам я, и люди, которые увидели нечто оскорбительное в одном из моих проектов.

Важно сказать, что у этого джемпера были чётки референсы, не имеющие ничего общего с вещами, которые были увидены многими. Это — трибьют Ли Бауэри и его камуфляжному искусству и умению сражаться с общепринятыми нормами и конформизмом, его эксцентричности и умению прятать в своих работах гимн свободы.

Несмотря на мои намерения, джемпер вызвал ассоциации с расизмом, что глубоко меня расстроило. Но я понимаю, что иногда наши действия производят эффект, на который мы не рассчитываем. И в таких ситуациях мы должны взять на себя всю отвественность".

Но рэперов это не устроило. T.I, Swae Lee, Soulja Boy (он, правда, недоволен вообще всем), Waka Flocka Flame и ряд других артистов призвали бойкотировать бренд и "начать заниматься промо чернокожих дизайнеров". Бренд также раскритиковал режиссёр Спайк Ли.

В свою очередь, Флойд Мэйуэзер выступил в поддержку бренда и сказал, что его не волнует скандал: "Я поддерживаю тех, кто мне нравится. Я ни за кем не следую, а делаю то, что мне нравится". После чего зашёл в магазин и потратил там 300 тысяч долларов. В том числе и на Gucci.



comments powered by Disqus
Он написан от имени фигуранта "московского дела" Самариддина Раджабова. В записи использованы фрагменты его выступления в суде, а также диктофонные записи, переданные Мирону адвокатами.
На прошлой неделе не очень много писали, зато много фоткались.
Самое интересное из двухчасового стрима с главой Versus — например о том, как с его баттлов пропала реклама и какой баттл считает худшим за всю историю.