Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Новости

Blaze опубликовал плейлист своих любимых треков 2018

Можно послушать, можно почитать о каждом.
Комментарии
0

Создатель видеоблога BlazeTV и вечеринок Purple Haze рассказал о своих любимых треках ушедшего 2018 года. Получилось 10 песен, ниже они собраны одним плейлистом.

Наши итоги 2018 года — тут.


Basic Boy, Goddeem — Странные ребята

Первый раз я услышал этот трек на Хейзе (Basic был хэдлайнером нашего Хеллоуина). И к моему удивлению зал реагировал на этот трек куда как лучше, чем на проверенный годами бэнгер “Низкий Флекс”. В этой песне меня цепляет настроение и хук. Обожаю начинать с нее день. Солнечно скользишь по квартире, готовишь завтрак, убираешься, выкатываешься на блок за сигаретами, монтируешь, в конце концов. Он идеален. Как бы ни морила хандра, просто включай и пой. Уфа всегда настроит на светлую сторону силы.


Obladaet — Wrong

Работа Lunar Vision заслуживает строго восторженных эпитетов. Инструментал — хитрый, как лис в курятнике — затягивает тебя в движение. Хочешь — флекси, хочешь — кидай мувсы, хочешь — тупо качай головой. Но не стой на месте, когда пространство ублажает такой е***вый звук.


Big Baby Tape — ACAB

Еще в прошлом году я писал, что Тейп принц (голосом Bess'а из V-Style). Прошел год. Тейп выжег индустрию и навсегда, как по мне, внёс свое имя в историю. Почему? Подросток с талантом и огромной любовью к музыке, выдает настоящий хип-хоп на русском языке. В пример я выделяю данный трек про протест. Ни один рэпер за 15 лет моего бытия в музыкальной кухне не выдавал такого огня на тему ненависти к копам. Ей Богу, пусть ему не аукнется этот трек. Ведь это игра.

“Офицер тупой, этот офицер — даун” (officer down — офицер ранен). Любимый панч на альбоме, ярко доказывающий, что микс из двух языков идеален для нео-рэперов России. Максимально музыкально с кучей вариаций значений.

"Мой glock — это вдоводел / Uncle Стёпа — милиционер". Я ставил Тейпа каждому западному артисту, с кем виделся в этом году и ВСЕ, кроме Havoc из Mobb Deep (был слишком сосредоточен на повышение своего состояния) просили немедленно линкануть этого дикого парня.



Rocket — На мне кэш (feat. Lildrughill)

Еще один представитель новой школы. Которого в моём окружение не особо любят. Федя Букер, помнится, целую ночь уделил ему в твиттере. Опять же, меня цепляет бит, вайб, настроение. Темы-то у новой школы — по пальцам одной руки посчитать. Мне нравится использовать этот трек как мантру. Тебе нужно без музыкального монтажа перебрать 18 часов исходников. Грустная рутина. Включаешь денежный плейлист, что начинается с этого трек — и начинаешь пахать, таскать условный рояль. Режим Андреа Пирло. Ты опорный полузащитник, что без нытья — лидер в деле. А в голове все Месси и Роналду. Главное guilty pleasure года.



47th — Вышка

Всю жизнь меня вдохновлял Шон Джон Комбс, он же Diddy. Человек-шоураннер, что вывел в топ десятки артистов — как и Diplo, его сменщик по позиции "ролевая модель в моем сердце". Собственно всю жизнь я был бензином для того или иного артиста. Будь то Тимати, T-Killah, Жак-Энтони, ST. Я всегда искал рэпера друга, ибо сам в силу неких моральных комплексов им становиться не хотел — находил отговорки. Три года назад у меня появился бизнес-партнер, друг и артист. Мы прошли всю учебку от первых студийных сессий до первых международных гастролей. Он любит деньги и знает, как их зарабатывать. Кого еще можно было просить у судьбы человеку, добровольно финансово закапывающего себя кредитами на свое детище — Purple Haze. Мы взяли друг у друга лучшее и вступили на путь формирования совершенных версий себя. Это я всё к чему? Вышка — понт взрослого мужика, что захотел в рэп и купил его с потрохами. Ибо весь флекс, нажитый непосильным трудом, что звучит в треке, имеет товарный чек. Без лизинга, без аренды, берем и покупаем. А если добавить к интеллекту и желанию бензин — полыхнет. Так пусть горит!



Неизвестность — Предоплата (prod. by TeeJay)

На гастролях в Ульяновске минувшим летом мы (Haze) в первый раз столкнулись с молодыми организаторами, что не смогли рассчитать нас вовремя. Почему? Им вынесли кассу бармены. И Гена Коваленко вспомнил о данном шедевре Киевстонера. Трек стал локальным мемом и надолго прописался в плейлисты диджеев Haze. Знаете такое миловидное напоминание о том, что если умеешь что-то делать — бери деньги вперед.



Nasled & Lars feat. Shooval, 47th — Район

В прошлом году я присоединился к бейс дуэту Nasled & Lars в качестве молодого Diplo. Подогнал тушки заказчиков, подогнал артистов для коллабов. Работал. И вот ночь, на студии тьма людей — и начинается залипание. Вопрос был решен моментально, мы нашли основу для куплетов, взяли дроп из висящего трека, создали из воздуха. Так появился первый сингл моего дебютного релиза, что выйдет в этом году.



Жак Энтони & Loqiemean — Норма

В конце 2017, когда я снимал влог "Всё Обо Всём" на Газе, мне поступило предложение стать локомотивом визуализации Жака-Энтони. Из плюсов полугодовой работы на лейбл Flava в актив я заношу себе организацию этого трека и еще одной демки, что уже никогда не выйдет. Самая светлая память о том периоде жизни. И первый куплет Ромы был не хуже нового. Весь 2017 я крутил его на повторе как напоминание себе о том, что музыкальная организация для моей души не должна быть на втором месте после видеопродакшна, организации Хейза и прочего. Этот трек — будто взрыв солнца, снятый на 360. Куда ни поверни камеру — энергия.



Жак-Энтони — Доводы

Я слушаю версию "Dovodi_MASTER_EQ_1". Я готов написать отдельный спешл на тему "Не перезаписывайте рэп хиты в десять утра и не отдавайте их на мастер олдфагам". Но это так, вопросы кухни. Жак сделал идеальный трек о жажде знаний. Ведь мы все торгаши, и лишь наши бронебойные доводы отделяют нас от успеха. Мой восход начался благодаря PLC, однако. в темноте я программировал себя иначе.



PLC — Навылет

Трек, в котором я нашел себя. Трек, который помог мне пережить разрыв самых пикующих отношений в жизни. Помните, до хайпа Сереги, я написал в тви о том, что PLC лучше Скриптонита — и нарнийцы взорвались желчью? Прошел год, PLC одна из главных звезд проекта "Песни" на ТНТ, гастролирует больше любого москвича и вдохновляет сотни тысяч людей по всей России. Меня в том числе. Спасибо, Серёж.




comments powered by Disqus
Сериал HBO спровоцировал бум туристического интереса к Зоне отчуждения. Но ни у кого не было такого тура в Припять, как у нашего украинского редактора.
В новом выпуске шоу Амирана — большой разговор о лейблах. Участвуют Джиган и Пашу, а также ругающиеся Максим Фадеев и Кравц.
"Все твои артисты видят, что ты написал Кристине, теперь мне. Чья там очередь следующего?"
За 13 лет работы через лейбл прошли 29 артистов. Вспомнишь каждого?