Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Новости

Из iTunes удален альбом L’One "Спутник". Мы нашли человека, который это сделал

UPD: есть комментарии L'One по этой ситуации.
Комментарии
0

Из iTunes и Apple Music исчез альбом L’One "Спутник", выпущенный лейблом Black Star.

Это может быть связано с претензиями от музыкантов, считающих, что их права нарушены. В частности, известно, что битмейкер Александр Романенко подал иск к лейблу Black Star. Из него следует, что по мнению Александра Романенко инструментал трека "Салют небесам" с альбома "Спутник" идентичен его треку.


Как стало известно The Flow, удаление альбома организовала компания Art Production Group. Ее сотрудник Александр Хатюшин, рассказал, как это произошло:

“Я нашел официального агрегатора Black Star — это компания Believe Digital — и написал им. Сначала они отказались вообще меня слушать. Когда я, ссылаясь на закон, указал, что они является распространителями контрафакта, то они посмеялись и повесили трубку.

После чего я нашел контакты Apple в России, позвонил в американский офис Apple, составил обращение на английском и копию на русском и привез в офис Apple в Москве. После чего у них началась внутренняя проверка агрегатора Believe Digital и компании Black Star.

Но я пошел дальше и инициировал внутреннюю проверку в iTunes. И после пятидневного срока данный альбом был признан нелегальным. А по правилам iTunes такие альбомы подлежат блокировке или удалению”.


Пресс-служба лейбла Black Star воздержалась от комментариев по поводу исчезновения альбома. Пресс-менеджер L'One на запрос The Flow сообщил, что на следующей неделе альбом вернется на все цифровые площадки.

Несколькими днями ранее паблик “Новый рэп” распространил информацию, что из-за претензий Александра Романенко Youtube удалил видео Мота “Чао-чао”, а в нескольких онлайн-кинотеатрах запрещен к просмотру фильм "Завтрак у папы", где звучит трек Егора Крида “Папины дочки”. The Flow рассказывал, что вышеупомянутый трек Крида удален с Youtube из-за претензий битмейкера Алексея Вдовченко, который требует защиты своих прав в суде. По данным “Нового рэпа”, претензии к лейблу предъявляют 12 битмейкеров. Что это значит — паблик не объясняет и подтверждающих ссылок не публикует.

The Flow отправил в пресс-службу Black Star следующий запрос: “Когда был удален клип "Чао-чао" и получали ли ли вы какие-то претензии от человека, по запросу которого его удалили? Знаете ли вы что-нибудь о том, что фильм "Завтрак у папы", где звучит трек Егора Крида, теперь не удастся посмотреть в онлайн-кинотеатрах? Действительно ли 12 правобладателей предъявляют претензии к лейблу, как это утверждает "Новый рэп"?"

Приводим ответ пресс-службы: “Информация о нарушении компанией ООО "Музыкальный лейбл "Блэк Стар" авторских прав не соответствует действительности. Такое нарушение может быть установлено только на основании вступившего в силу решения суда, которого в отношении нашей компании нет и не было за всю историю ее деятельности. Более того, мы тщательно отслеживаем всю информацию, размещаемую в прессе относительно этой ситуации, и в дальнейшем, это может стать поводом для судебной защиты репутации компании Black Star. Данную ситуацию рассматриваем как попытку дискредитировать бренд Black Star”.



UPD: L'One прокомментировал случившееся в твиттере.










comments powered by Disqus
На подходе новая звезда. Есть ощущение, что не однодневка. Давайте знакомиться.
В середине 2000-х на Дальнем Востоке появился коллектив, делавший новый звук и запустивший волну, которую многие отказались принимать.
50 главных кинопремьер года — выбор The Flow. Новые Вильнев, Финчер, Спилберг и все остальные.
Летний хит-хитович, фиты с титанами, "бмв" в 16 лет и запреты на концерты — а еще он флагман нового направления new york drill.