Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Новости

Black Star прокомментировал обвинения в плагиате

Пашу рассказал, что покупка битов не всегда оформлялась правильно — а теперь битмейкеры предъявляют претензии.
Комментарии
0

В интервью ТНТ Music гендиректор Black Star Павел “Пашу” Курьянов ответил на вопрос о плагиате в песнях Егора Крида и других артистов лейбла. Он рассказал, что раньше покупка битов не всегда оформлялась правильно — а теперь битмейкеры предъявляют претензии.

“Во-первых, когда на лейбле не было музыкальной команды, наши музыканты покупали биты на Soundclick, — рассказал Пашу. — Тогда лейбл еще не думал оформлять какие-то документы. Еще 5-6 лет назад все только строилось, и многие бумаги еще не были подписаны должным образом. А сейчас многие авторы начинают просыпаться и предъявлять претензии”.

“Второе. Когда музыканты создают песни, не всегда можно проследить, что они берут за основу. Условно, чем они вдохновляются. И получается, что на худсовете не всегда можно выцепить, что и откуда взято. Мы максимально уделяем внимание, чтобы этого не было, но к сожалению мы выпускаем огромное количество материала. Это как завод — за всем уследить невозможно. Мы это понимаем, жестко за этим следим. Стараемся, чтобы наш контент с каждым годом был все более уникальным”.


На видео — с отметки 20:30.





23 октября состоялось судебное разбирательство по делу плагиата в песне Егора Крида. По имеющейся у нас информации, слушание было перенесено на 22 ноября.


comments powered by Disqus
На подходе новая звезда. Есть ощущение, что не однодневка. Давайте знакомиться.
В середине 2000-х на Дальнем Востоке появился коллектив, делавший новый звук и запустивший волну, которую многие отказались принимать.
50 главных кинопремьер года — выбор The Flow. Новые Вильнев, Финчер, Спилберг и все остальные.
Летний хит-хитович, фиты с титанами, "бмв" в 16 лет и запреты на концерты — а еще он флагман нового направления new york drill.