Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Новости

Битмейкер требует у Black Star четыре миллиона за плагиат

ОБНОВЛЕНО Пресс-служба Black Star прокомментировала новость: "Это не первый случай, когда кто-то подает заявление в суд и хочет заработать на имени известного человека. Все будет решаться в судебном порядке".
Комментарии
0

В распоряжении нашей редакции оказалось заявление в суд, направленное к лейблу Black Star. Автор, битмейкер Young Star Music, указывает на нарушение авторских прав со стороны артиста лейбла Егора Крида и требует возместить ему ущерб в размере четырёх миллионов рублей.

Предметом спора стала песня Крида "Папина дочка", выпущенная ещё в 2015 году на альбоме "Холостяк" и ставшая саундтреком фильма "Завтрак у папы". Ниже можно посмотреть клип Егора Крида, а по ссылке — услышать бит "Remembering Kate", появившийся в сети ещё в 2013 году и который, по словам истца, без разрешения использовали Егор Крид и Миша Марвин, обозначенные как авторы трека.



Мы связались с представителем Young Star Music, Александром Хатюшиным, который поделился своим взглядом на ситуацию:

"Мы сделали всю процедуру и писали в Black Star. Но нам не отвечали, а потом позвонила девушка, Наталия Боева, это их главный юрист. Они полностью отрицают свою вину, но были готовы поддержать автора, хотя это и звучало как плевок в нашу сторону. Предложили 150 тысяч. А автор может получить за прокат фильма больше трёх миллионов. Сегодня согласно официальным процедурам мы подали иск в суд.

В досудебной претензии мы обозначили сумму в три миллиона в рублей. В судебном иске сумма составляет четыре миллиона, это только начальное число. Оно будет увеличиваться, так как мы просим раскрыть доходы Black Star [от песни "Папина дочка"], чтобы высчитать наши убытки. Black Star не предоставили ни один документ, подтверждающий их авторства трека.

Мы хотим собрать коллективный иск и ищем других авторов, так как знаем, что это не единственный подобный случай. Тут стоит не столько вопрос денег, сколько имени. Очень надоела наглость Black Star".

В августе другой неизвестный битмейкер также жаловался на плагиат со стороны Black Star. В его случае дело до суда так и не дошло.

Мы обратились за комментарием в пиар-службу Black Star.

ОБНОВЛЕНО: Редакция The Flow получила ответ пресс-службы Black Star. "В СМИ регулярно появляются новости о нарушениях авторских прав и заимствовании идей артистами музыкального лейбла Black Star, — сообщается в нем. — Мы стараемся не реагировать. Это не первый случай, когда кто-то подает заявление в суд и хочет заработать на имени известного человека. Все будет решаться в судебном порядке".



comments powered by Disqus
30 с лишним миллионов прослушиваний у "Легендарной пыли" — что это значит на самом деле?
Яркий рэпер, начинавший в первой половине 2010-х, почти пять лет не напоминал о себе. Его новый альбом "Жив" вышел в конце 2019-го на лейбле "Газгольдер".
На подходе новая звезда. Есть ощущение, что не однодневка. Давайте знакомиться.
В середине 2000-х на Дальнем Востоке появился коллектив, делавший новый звук и запустивший волну, которую многие отказались принимать.