Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Новости

"И вот случилась такая схватка боевых петушков": Баста комментирует баттл

Судья недавнего Versus говорит, что всем станет неловко от просмотра этого шоу.
Комментарии
0

На сайте издания "Коммерсантъ" вышло интервью с Василием Вакуленко, судьей недавнего баттла Гуфа и Птахи. Читайте полностью текст здесь.

Он говорит, что зрителям стоит "приготовиться к тому, что в текстах будет много деликатных, личных вещей". Интригует!


МЫ УВИДИМ БАТТЛ ПО ФАКТАМ, ОТ КОТОРОГО СТАНЕТ НЕЛОВКО

Это очень долгая “Санта-Барбара”. Ее участники заключали между собой различные союзы. Сначала Гуф ушел из группы, остались Птаха и Слим. Слим написал дисс на Гуфа, написал, что он — крыса, беспринципный подонок, воровал у своих. Потом конфликт сошел на нет. Гуф сошелся со Слимом, Птаха был в оппозиции. Потом группа воссоединилась, как трио. Эта история всем интересна. И вот случилась такая схватка боевых петушков. Ни Птаха, ни Гуф — не баттл-эм-си. Они просто выливали друг на друга… факты. Я бы порекомендовал всем приготовиться к тому, что в текстах будет много деликатных, личных вещей. В какой-то момент мне стало очень неловко. Слишком много грязи, пусть и рифмованной. И мне тоже досталось. Я должен сказать, что сейчас у меня нет никаких отношений с Гуфом. В одном из недавних интервью я довольно откровенно высказался о Гуфе, это его сильно возмутило. Слышать правду о себе он не желает.



О ПРИГЛАШЕНИИ СТАТЬ СУДЬЕЙ

Саша Ресторатор поддержал меня и принял участие в моем телепроекте “Голос улиц”. Когда он пригласил меня выступить в роли судьи в баттле Птахи и Гуфа, который я не мог пропустить, я, конечно, согласился. Он пригласил меня, как человека, который знает всю эту кухню изнутри.



БАСТА ПИШЕТ БАТТЛЫ "В СТОЛ", НО ВЫСТУПАТЬ В ЭТОМ ЖАНРЕ НЕ ПЛАНИРУЕТ

Это не мое. Я не сужу о человеке по тому, что происходит на баттле. Я и так знаю, кто и что собой представляет. Не то, чтобы я не чувствовал в себе достаточно сил для этого жанра. Мне хватило бы актерского мастерства, напора, наглости. Многие знают, что я пишу баттлы “в стол”. Но понимаешь, ты приходишь на баттл, полностью осознавая, что твой соперник будет говорить о вещах, обсуждать которые я, например, никому не позволяю. Пусть это все постановка, и по окончании баттла участники даже жмут друг другу руки. Но я сторонник того, что слово все же имеет вес. К тому же формат подразумевает, что какому-то человеку ты должен посвятить, практически, три песни. Для этого его нужно полностью изучить, поднять всю подноготную. Всё как в боксе. И последнее — все это нужно выучить наизусть. Читать с монитора телефона нельзя, и это правильно, это шоу. Но мне это трудно. Даже если бы в воображаемом баттле какие-то темы были бы закрыты, сам факт, что нужно учить текст, стал бы препятствием.



comments powered by Disqus
Как излишняя героизация персонажа исказила реальность.
Он написан от имени фигуранта "московского дела" Самариддина Раджабова. В записи использованы фрагменты его выступления в суде, а также диктофонные записи, переданные Мирону адвокатами.
На прошлой неделе не очень много писали, зато много фоткались.