Новости

Баста рассказал, как написал песню группы Демо "Дождик"

"За 100 баксов сделал на ход ноги".

Баста рассказал, как в начале нулевых был гострайтером для поп-группы Демо: в 2002 году он написал их песню "Дождик".

Речь об этом зашла в подкасте Сергея Мезенцева: "Это было в Ростове, у нас был клуб, где собирались все ребята, кто занимался музыкой. Тусовка, где быстро писали песни и делали их на продажу. Зашёл туда и на ход ноги сделал за сто долларов: "Дождик, я иду по лужам". Мне показалось, это достаточно цинично, но это получилось. Тогда я был не в лучшем периоде жизни, употреблял вещества. Сейчас это выглядит достаточно забавно".

Официально авторами "Дождика" считаются Сергей Жуков и продюсер группы Демо Вадим Поляков.

А Баста в 2002 году был локальным ростовским рэпером, который за пару лет до этого записал региональный хит "Моя игра", после чего куда-то пропал: "Появились наркотики, старшие друзья, реальные хулиганы", — объяснял он в одном из интервью. И легко поверить, что Баста тогда мог подрабатывать случайным гострайтингом.





Страшные истории и красивые люди.
Появилась информация в официальной группе VK
Рэпер вышел на свободу после шести лет тюрьмы. Среди его поклонников — Олег ЛСП и OG Буда, Слава КПСС и Thomas Mraz, Моргенштерн и Thrill Pill. Яркий персонаж, стоявший у истоков новой школы рэпа, он баттлил на "Версусе" против Федука, сочинял песни о наркоторговле и возил к себе в тюрьму стриптизерш. Вот большой текст про это.
Подробностей мало.