Новости

Альбом "Astroworld" вернулся на 1 место чарта Billboard. Спустя три месяца после выхода

Кажется, это самая востребованная пластинка Трэвиса Скотта.

Альбом Трэвиса Скотта "Astroworld" на этой неделе вернулся на 1 место чарта Billboard. Что удивительно для пластинки, выпущенной 8 августа.

Альбом был продан в количестве 71 000 эквивалентных юнитов (общее число покупок и прослушиваний, причем последние засчитываются с коэффициентом), из них 31 00 — это продажи альбома. Дело в том, что на этой неделе рэпер начал продавать новый тираж своего турового мерча, куда вместе с одеждой входит и цифровая копия альбома.

Интереса к релизу добавил и недавний ремикс, который Skrillex сделал на альбомный хит-локомотив "Sicko Mode".

Сразу же после выхода альбома "Astroworld" случился скандал: Ники Минаж, чью пластинку "Queen" альбом обогнал в чарте, осталась недовольна и вышла в твиттер, чтобы объяснить, почему ее продажи честные, а продажи коллеги — нет. По ее словам секрет успеха Трэвиса — хайп, который создает для него его девушка Кайли Дженнер и агрессивное промо со стороны стриминговых сервисов.

Позже она выступила с более агрессивным заявлением, наградив рэпера титулом "Шлюха недели".

Как считаются продажи альбомов в эпоху стриминга? И кто дает им золотые и платиновые статусы? Прочитать об этом можно здесь.

"Илон Маск — генетический гибрид китайского гения и южноафриканской модели". Угадайте с одного раза, кто такое мог сказать.
"Я не знал свои права, я не знал законодательство — и я пошел с ними".
Возвращение Басты к более беспредельному альтер-эго.
Да, вы все верно прочитали — он реально это сказал.