Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

Суд над A$AP Rocky, второй день: пересказываем подробно

Показания дали и рэпер, и его жертва. И пока не похоже, что рэпера могут оправдать
Комментарии
0

В Стокгольме продолжаются слушания по делу A$AP Rocky. Рэперу грозит до двух лет тюрьму за нападение по предварительному сговору на Мустафу Джафари, 19-летнего жителя Швеции, эмигрировавшего туда из Афганистана.

Ключевые моменты обвинения — это "сговор" между A$AP Rocky и его командой, а также использование стеклянных бутылок в качестве оружия. A$AP Rocky отрицает свою вину и заявляет, что его действия — это самооборона.

Сегодня были допрошены и Джафари, и A$AP Rocky.

Версия Джафари: в тот день он искал своего друга и изначально подошёл к компании A$AP Rocky, чтобы узнать, не видели ли они его. Адвокат A$AP Rocky заметил, что подходить с таким вопросом к группе иностранцев, говорящих на другом языке, — это вряд ли поступок трезвого человека. Он также уточнил, знал ли Джафари, что A$AP Rocky — знаменитость. Ответ истца: "Честно, нет". По его словам, об этом он узнал уже после драки.

Джафари говорит по-шведски, но на сегодняшнее заседание пришёл с переводчиком. При этом первые показания он давал без дополнительной помощи, поэтому его новые показания могут слегка отличаться от предыдущих.

"Вряд ли A$AP Rocky и его окружение боялись меня: я в два раза меньше, чем любой из них", — сказал Джафари.

Затем перед судом выступил A$AP Rocky. Он приехал в Швецию на выступление и вышел прогуляться по Стокгольму. Когда разгорелся конфликт, рэпер собирался возвращаться в отель: он и его команда пытались скачать приложение для аренды электроскутеров, когда к его телохранителю подошли два человека.

Они ушли и вернулись "буквально через пару секунд", чтобы заговорить с телохранителем. Он попросил их отойти, после чего оттолкнул молодых людей. Телохранитель встал между местными жителями и A$AP Rocky и его помощником, так как те были сфокусированы на поиске приложения. После этого они увидели, как телохранитель поднял предполагаемую жертву и понёс его по улице.

Джафари ударил телохранителя своими наушниками. "Всё это было странно, нам стало немного страшно", — говорит Rocky. По словам артиста, он думал, что эти люди находились под воздействием наркотиков. Он хотел мирно разрешить конфликт и уйти, а не провоцировать их.

A$AP Rocky не слушал диалог между своим телохранителем и Джафари, но видел, как жертва размахивала руками перед лицом телохранителя. Rocky согласился с тем, что, судя по видео, именно его телохранитель первым поднял Джафари в воздух. Но отрицает, что телохранитель "избил" Джафари. Охранник пытался отпугнуть Джафари, а когда он понял, что ничего не получается, принял решение увести A$AP Rocky.

"Когда мы ушли, они начали преследовать нас. Мой охранник следовал протоколу и пытался защитить меня. Я известный человек и не хотел привлекать к нам много внимания".

A$AP Rocky и его команда "умоляли" Джафари уйти вместе со своим другом. Они не хотели "попасть в тюрьму". Джафари хотел вернуть свои наушники, Rocky попытался объяснить ему, что их сломал сам Джафари. Их продолжали преследовать.

Они увидели бутылки на земле и не хотели, чтобы они оказались в руках у преследовавших их людей. A$AP Rocky "пару секунд" держал бутылку в руке, после чего поставил её на землю. На пути они встретили местных африканских девушек, и его телохранитель попросил их вызвать полицию, потому что он не знал номер местных властей. После этого они попытались вызвать убер, но не смогли.

A$AP Rocky признаёт, что толкнул Джафари и бросил его на землю. После чего к нему на помощь пришли его друзья и телохранитель. Rocky увидел, как на него бежит друг Джафари. Они потолкались, после чего охранник увёл их оттуда. Вернувшись в отель, он и его команда думали, надо ли обращаться в полицию. Они решили этого не делать, чтобы "не привлекать лишнее внимание и не срывать тур".






comments powered by Disqus
Олег ЛСП и Денис Грязь рассказывают историю создания "альбома-обманки".
20-летний музыкант прошел путь от ютубера с 41 подписчиком до продюсера, создавшего фирменный звук Моргенштерна.
Скандалы, анонсы новых альбомов, стендап и двуличность коллег — в новом выпуске вашей любимой рубрики артисты обсуждают все это и не только.
Есть традиции, которые даже 2020-й год не способен нарушить. Одной из таких для нашего сайта является “Новый Флоу” — ежегодный проект, посвященный новичкам, в которых мы верим.