Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

Начался суд по делу A$AP Rocky

Подробно рассказываем, как прошло первое заседание. Слушание продолжится в четверг
Комментарии
0

В Стокгольме начался суд над A$AP Rocky. Он и участники его команды обвиняются в том, что "намеренно и будучи в сговоре" 30 июня напали на Мустафу Джафари, иммигранта из Афганистана. Rocky свою вину не признал. Суд над ним продолжится в четверг и должен завершиться в пятницу. В случае признания виновным, ему будет грозить до 2 лет тюрьмы.

"Rocky признаёт, что бросил истца на землю, наступил на его руку и ударил или толкнул его в плечо", — заявил адвокат рэпера Слободан Йовичич, но уточнил, что это была самооборона. Во время заседания рядом с Rocky сидела его плачущая мама.

Прокурор Даниэль Сунесон показал суду записи с телефонов и камер видеонаблюдения, на которых видно, что Rocky и ещё два человека пинают и бьют Джафари, а также наносят удары стеклянной бутылкой или ее частью.

С точки зрения обвинения дело выглядит так: к Rocky и его окружению из пяти человек пристали потерпевший и еще один человек, которые вели себя конфликтно и назойливо. Это привело к конфронтации, в которой телохранитель Rocky толкнул пострадавшего и поднял его за горло. Наушники пострадавшего в результате оказались сломаны. Он стал требовать наушники, в результате его начали бить, швырнули на асфальт и продолжили бить.

Обвинение предоставило суду фотографии крови и осколков на асфальте, а также травм Джафари, которые включают перелом ребра, порезы головы, рук и ног, которые требовали госпитализации и швов.

Прокурор заявил, что видео, опубликованные в инстаграме A$AP Rocky, были смонтированы так, чтобы убрать оттуда свидетельство того, что телохранитель схватил Джафари перед началом драки, а также предоставил переписку между членами окружения Rocky, из которой следует, что видео были "слегка отредактированы".

Адвокаты Роки и его окружения заявили суду, что зачинщиком драки был Джафари.

Потерпевший дал показания суду. Он заявил, что у него не было намерений устроить конфликт, что на него напали Роки и его люди, как минимум двое из которых пытались порезать его битыми бутылками. По его словам, он страдал от боли и не мог выходить на работу с момента преступления.

Пострадавший требует компенсации в 139 тысяч шведских крон (это примерно 14 тысяч долларов).

За A$AP Rocky пытался вступиться президент США, Дональд Трамп, потребовавший свободы для рэпера в твиттере. Трамп даже позвонил премьер-министру Швеции и просил отпустить рэпера под залог. Но в шведской судебной системе практики освобождения под залог не существует.

Премьер-министр Швеции затем выступил с заявлением, что судебная система в Швеции — независимая. А бывший премьер напомнил в твиттере, что закон в Швеции распространяется на всех.





comments powered by Disqus
Олег ЛСП и Денис Грязь рассказывают историю создания "альбома-обманки".
20-летний музыкант прошел путь от ютубера с 41 подписчиком до продюсера, создавшего фирменный звук Моргенштерна.
Скандалы, анонсы новых альбомов, стендап и двуличность коллег — в новом выпуске вашей любимой рубрики артисты обсуждают все это и не только.
Есть традиции, которые даже 2020-й год не способен нарушить. Одной из таких для нашего сайта является “Новый Флоу” — ежегодный проект, посвященный новичкам, в которых мы верим.