Новости

Биеннале искусства уличной волны Артмоссфера откроется в Москве 30 августа

Можно подать заявку на участие. Если вы, конечно, художник.

В феврале этого года The Flow пообщался с Сабиной Чагиной и Юлией Василенко, основателями Биеннале уличного искусства "Артмоссфера" и одноименного творческого объединения, о современном искусстве. Сегодня они объявили даты, место и тему нового, уже третьего Биеннале.

"Артмоссфера" пройдет в Москве в формате большой коллективной выставки художников с 30 августа по 17 октября в Большом Винохранилище Центра современного искусства "Винзавод". В этом году создатели позиционируют его как "биеннале искусства уличной волны", чтобы снять вопросы о нерелевантной презентации уличного искусства в выставочном зале. Художниками уличной волны "Артмоссфера" называет "художников, вошедших в поле современного искусства из субкультур, из граффити-среды и с территории других практик работы с городским пространством".

Тема Биеннале Артмоссфера-2018 звучит как OFFLINE — "она провозглашает усталость от информационных технологий".

Для того чтобы принять участие в открытом конкурсе биеннале, художникам необходимо до 20 июня прислать свое портфолио на почту [email protected], а также презентацию работы. С правилами и условиями можно ознакомиться по ссылке.

Страшные истории и красивые люди.
Появилась информация в официальной группе VK
Рэпер вышел на свободу после шести лет тюрьмы. Среди его поклонников — Олег ЛСП и OG Буда, Слава КПСС и Thomas Mraz, Моргенштерн и Thrill Pill. Яркий персонаж, стоявший у истоков новой школы рэпа, он баттлил на "Версусе" против Федука, сочинял песни о наркоторговле и возил к себе в тюрьму стриптизерш. Вот большой текст про это.
Подробностей мало.