Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

Apple представил сервис Apple Music

Обновлено: в России это может стоить 169 рублей в месяц
Комментарии
0

Обновлено (9 мая): газета "Ведомости", ссылаясь на источник в крупной звукозаписывающей компании, сообщает, что в России эта услуга будет стоить 169 рублей в месяц. Для сравнения приводятся цены конкурентов: базовая подписка на "Яндекс. Музыку" стоит 149 руб. в месяц, на Google Play Music – 189.

8 июня на конференции WWDC 2015 компания Apple анонсировала музыкальный сервис Apple Music, который, по словам Тима Кука, станет новой главой в истории музыки.

Сервис создан при участии Джимми Йовина — это босс лейбла Interscope, который вместе с Dr. Dre создал компанию Beats Electronic, известную наушниками Beats by Dre и сервисом онлайн-стриминга Beats Music (в итоге компанию купил Apple за $3 млрд.)

Apple Music будет, во-первых, стримить музыку (помимо потоковой трансляции треков они запускают настоящую радиостанцию со звездами радиоэфира уровня Зейна Лоу). Во-вторых, они прикрутят к сервису социальную сеть, чтобы музыканту интереснее было выкладывать новинки не на soundcloud и bandcamp, а к ним — потому что аудитория больше.



После бесплатного пробного периода стоимость подписки на Apple Music составит 10 долларов в месяц. Сервис начнет работу 30 июня. Судя по всему, собираются работать и в России.

И немного слухов: якобы, Джимми Йовин обрабатывает Kanye West на предмет выпуска альбома "SWISH" эксклюзивно на Apple Music. Нюанс в том, что Канье — как бы один из учредителей стриминг-сервиса TIDAL, основанного Jay Z.

Вообще интересно, что в капиталистическом мире сейчас стриминг треков это очень горячая тема, на которой зарабатывают и лейблы, и артисты. А Россия, щедрая душа, все еще слушает аудиозаписи Вконтакте (хотя, нет, совсем недавно была новость про Яндекс).


comments powered by Disqus
Аванс прописан очень хороший.
Kizaru не оценил увлечение новой школы дриллом. Ему ответили Obladaet, Lil Krysalll и Платина.
Илья Мамай — создатель концертного агентства Booking Machine. В последние несколько лет они на слуху: в их резюме работа с Оксимироном от туров на микроавтобусе до стадионных гастролей, превращение BM в важное объединение рэп-артистов, туры в Европе и свой фестиваль.
У ЛСП вышло “настоящее” продолжение “Tragic City”. И оно удивит вас не меньше, чем “Свиное рыло”.