Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

Прокуратура требует запретить трек Morgenshtern "Съел деда", "Наруто" и "Тетрадь смерти"

Ведомство увидело в аниме сцены с насилием и нетрадиционными сексуальными отношениями, а песня не понравилась из-за названия
Комментарии
0

Прокуратура Петербурга подала исковые заявления с требованием запретить аниме "Тетрадь смерти", трек Моргенштерна "Съел деда" и еще 3 мультсериала. Об этом сообщает объединённая пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

"Тетрадь смерти" привлекла внимание органа из-за сцен с летающими частями тела, физическим и психическим насилием, нетрадиционными сексуальными отношениями и гибелью людей.

Также прокуратуру также возмутили еще 3 аниме-сериала: "Межвидовые рецензенты" ("Ishuzoku Reviewers"), рассказывающий о квартале борделей с представителями рас людей, эльфов и орков; "Токийский террор" ("Zankyou no Terror"), посвященный терактам в Токио и подросткам-бомбистам, и "Эльфийская песнь" ("Elfen Lied"), отмеченный из-за "мужского цинизма" и девушек-роботов, которых "включают интересным образом".

Кроме этого в сообщении пресс-службы можно заметить описание персонажей из "Наруто": "Мультфильмы и мультсериалы по мотивам японской книги манги - ниндзя-подросток, мечтающий достичь всеобщего признания; жуки, обитающие в телах представителей клана Абурамэ, которые способны пожирать противника, служить щитом, создавать клонов. В каждой серии - жестокость, убийства, насилие".

В еще одном заявлении прокуратура требует запретить песню Моргенштерна "Съел деда". Специалисты не смогли найти ничего вредоносного в тексте песни, вероятно, орган привлекло громкое название трека.

Это уже не первые требования запрета "Тетради смерти" в России. В 2013-м году с этой целью уральские активисты обращались к президенту России и уполномоченному по правам ребенка после самоубийства 15-летней девочки в Екатеринбурге. Следствие не обнаружило связь трагедии с аниме-сериалом.

Для Моргенштерна этот иск станет уже вторым в этом году. Ранее в Москве его пытались вызвать в суд за слова об образовательных учреждениях как о "домиках, из которых выходят рабы" и пропаганду вульгарного образа жизни.


comments powered by Disqus
Расследование о "дворце Путина", митинги, Конор, Молодой Платон и Гнойный обсуждают тренды, Моргенштерн читает "шиммер-шиммер" — в соцсетях было оживлённо.
Как приехать из Волгограда на фит с OG Buda и прославиться за 40 секунд.
Видеорасследование ФБК о "дворце Путина" подарило много поводов для удивления. Но особенно сильно твиттер обалдел от наличия там склада грязи и аквадискотеки.