Новости

Учитель географии подал в суд на Morgenshtern

Причиной стали слова рэпера о школах как о "домиках, из которых выходят рабы".

Тверской суд Москвы зарегистрировал иск к Моргенштерну. Об этом сообщает Рен-ТВ.

Авторами иска указаны учитель географии Артем Васильевых и артист Юрий Семеняк, известный как Semenyak. Поводом для иска стали реплика Моргенштерна из интервью Forbes о школах и вузах как "домиках, из которых выходят рабы".

"Ответчик призывает детей бросать учебу и жить, как им хочется, — пишут истцы. — Тем самым подростки, та самая группа риска, ребята с еще формирующейся личностью и самосознанием, склонные к бунтарству и протесту, подталкиваются к тому, чтобы фактически сломать себе жизнь, лишиться возможности к полноценной самореализации и адекватному вхождению в социум".

"Демонстративное бахвальство золотыми и платиновыми украшениями, — сказано в исковом заявлении, — вульгарными цепями и блямабми по два-три миллиона рублей сбивают жизненные ориентиры детей. Несовершеннолетним прививаются ложные цели — вычурные предметы роскоши как цель жизни и показатель успеха, достигаемые девиантным поведением, в том числе чрезмерной подростковой сексуальной активностью".

Они просят суд забрать у рэпера цепь с кулоном с логотипом Playboy и оценивают ее в 3 миллиона рублей, которые предлагают направить на поддержку среднего образования в России. "Данные средства, — пишут истцы, — позволят записать десятки видео и печатного контента, которые помогут детям обрести истинные ориентиры в жизни".

Вторым ответчиком в иске указана уполномоченная по правам ребёнка при Президенте Анна Кузнецова. От нее авторы иска хотят, чтобы она приняла меры по ограничению доступа к творчеству Моргенштерна.





Говорит, желания нет, но надо.
Ранее появился слух, что он уехал из России в Узбекистан.
Все обсуждают мобилизацию.
Два проломленных черепа и одна свадьба, а еще прощание с Милли Алкок (Рейнира) и Эмили Кери (Алисента) — вот что приготовила зрителям пятая серия "Дома Дракона".