Новости Тексты Альбомы Клипы
16+
Новости

Концерты группы АлоэВера отменяют из-за давления властей

Вокалистка коллектива — жена оппозиционного политика Ильи Яшина.
Комментарии
0

Концерты группы АлоэВера отменяют из-за давления властей. Об этом в инстаграме написала участница коллектива Вера Мусаелян.

Уже отменился концерт в Казани, а также сет на фестивале Stereoleto в Петербурге, для московского концерта также ищут новую площадку.

Вера пишет, что неделю назад владельцам клуба в Казани "позвонили оттуда". "Концерт группы АлоэВера нежелателен. Проводить его не рекомендуется. Вы же знаете, как сложно сейчас пройти проверки Роспотребнадзора", — рассказывает она.

По словам Мусаелян, организаторы фестиваля Stereoleto столкнулись с практикой запретов от властей впервые.

"Мы даже не знаем, как реагировать, но под угрозой весь наш фестиваль, — цитирует она организаторов. — Ты сама понимаешь, они ничего толком не сказали, ни за что, ни почему, но твоего концерта быть не должно".

Вера — жена московского оппозиционного политика Ильи Яшина. "Господи, меня ж снимают даже не за политические взгляды, а за то, с кем я сплю" — пишет она в сториз.

Историю прокомментировала Оля Маркес из группы Alai Oli: "Вера — жена оппозиционного политика. В ее текстах нет экстремизма, нет политики. Просто институт "семья врага народа" возвращается на наших глазах".

В мае Noize MC, Ногу свело!, Порнофильмы и другие артисты создали петицию, требующую от российских властей отказа от давления на музыкантов по политическим причинам


comments powered by Disqus
Как там было в песне у Хаски?
14 цитат о рэпе, политике и о любви вкусно поесть.
Пять лет назад бывший герой ютуба, вайнов и стендапа ушел со сцены, а сейчас вернулся с полуторачасовым музыкальным сольником, полностью снятым им одним в своей комнате во время сами знаете чего.