Новости

Akon построит собственный город в Сенегале

Строительство оценивается в 6 миллиардов долларов, а в городе можно будет расплатиться криптовалютой певца.

Akon объявил о строительстве города Akon City в Сенегале. Пресс-релиз опубликовал сам артист.

На проект выделены 6 миллиардов долларов, город будет обеспечен возобновляемой энергией, и в нем можно будет расплатиться криптовалютой певца Akoin.

Akon City будет расположен недалеко от столицы Сенегала Дакара. Землю на строительство певцу подарил президент Сенегала, он же гарантировал городу статус специальной налоговой зоны.

Возведением города займется американская компания KE International, которой владеет сенегалец Джулиус Мвале и которая к декабрю 2020 планирует закончить аналогичный проект Mwale Medical and Technological City в Кении. Для Akon City фирма уже привлекла инвестиции в размере 4 миллиардов долларов.

Строительство пройдет в два этапа. Первая часть плана должна быть выполнена к 2023 году и включает в себя строительство дорог, отелей, школы, торгового центра, завода по переработке мусора и электростанции. Второй этап завершается в 2029 и нацелен перевести город на оплату криптовалютой Akoin.

О планах на собственный город Akon говорил еще в 2018 году. Кроме развития города Akon занят проектом Akon Lighting Africa, обеспечивающем 14 стран Африки солнечной электроэнергией.



Оксимирон и Пугачева.
Теперь он идентифицирует себя как "он / она / они".
Эминем редко дает интервью, а тут поговорил с изданием XXL, вспомнил свою бурную карьеру, поговорил о временах наркозависимости, порассуждал о своем месте в современном рэпе и рассказал, что его мотивирует. Текст, после которого вы скажете: "Какой же он крутой мужик".