Новости Тексты Альбомы Клипы
16+
Новости

Talib Kweli поспорил с русскими о расизме

Его решили убедить, что белых привилегий не существует.
Комментарии
0

Русские пользователи твиттера устроили продолжительный спор с Талибом Квели. Они пытались доказать ему, что в США не существует белых привилегий (социальных преимуществ белых людей в Америке) — зато существует черный расизм. Кроме того, они утверждали, что в России черные никогда не были в рабстве, что дает им право обесценивать его слова о расизме. Подключились и просто тролли, которые стали выводить из себя рэп-ветерана оскорблениями расистского и сексуального характера — со всеми ними он ругается уже на протяжении 6 часов.

Удивительно, что никто не захотел попробовать разобраться в вопросе — скажем, почитать о самом появлении этого концепта, использовавшегося еще в 1960-х в американском движении за права темнокожих. Зато желающих объяснить афроамериканцу, что такое расизм, оказалось больше, чем нужно.

Все началось с твита Талиба: он писал про то, что только белый расист будет отрицать существование белых привилегий.





Ему ответил i1 (рэп- и грайм-артист, долгое время живший в Англии; его вы можете помнить по фиту с Oxxxymiron или по участию в одном из первых "версусов").



("Человеку в России, где большинство людей белые, рабство существовало до 1861 года, а полиция терроризирует бедных и инакомыслящих, сложно читать о белых привилегиях. В то время, как финансовые привилегии, привилегии таланта и личных качеств часто более значимые")







("— Нас подавляют, в нас стреляют и нас закрывают по другим причинам, нежели раса.

— Это и есть привилегия, тупица. Потому что в черных и других не-белых людей стреляют за то, что они не белые").



В тред пришли PLC, Maestro A-Sid и Dime. С ними Талиб поругался.




(" — Ты почему-то не хочешь услышать моего друга Айвана. Мир более сложный, чем тебе кажется. Зачем с тобой спорить?

— Никто из вас, тупые расистские белые парни, не имеет достаточного знания и опыта, чтобы рассказывать про расизм черному человеку. Пошли нахуй оба!").







("Ты пишешь "boy" черному человеку, прямо как люди из Ку-Клукс-Клана. Ты правда можешь сказать черному black boy в лицо? Тогда дай видеопруф, как ты это делаешь".





(" — Сэр, я ваш давний фанат. Я родился с белой кожей, и для меня это цвет, ничего больше. Ваша музыка глобальна, и не только американцы ее слушают. Рабство — это грустная страница американской истории, но в этом ведь не виноваты все белые люди в мире.

— Когда это я говорил, что рабство — вина всех белых в мире? Никогда. Почему тогда ты врешь и ноешь? Ни один мой фэн так никогда бы не сделал. Ты не фанат".








comments powered by Disqus
Больше похоже на галерею современного искусства.
Не называет имен, но многое сходится.
Все обсуждают "Bandana", Моргенштерн выбирает кличку собаке.