Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

6ix9ine заявил, что первое место в Hot 100 Billboard можно купить. Billboard это отрицает

Рэперу не нравится, что на первом месте в чарте не он, а песня Джастина Бибера и Арианы Гранде.
Комментарии
0

Tekashi 6ix9ine продолжает обвинять Billboard в манипуляции с чартами. Рэперу не понравилось, что его трек "Gooba", вышедший 8 мая, стал только третьим в чарте Hot 100. Второе и первое места заняли соответственно Nicki Minaj с Doja Cat ("Say So") и Ариана Гранде с Джастином Бибером ("Stuck With U").

Рэпер уже выкладывал в инстаграме видео, где рассказывал, что BIllboard подтасовал результаты. Он показал прогноз стримов на неделю — такой, по его словам, рассылают каждому крупному лейблу. Далее 6ix9ine говорит, что в пятницу ближе к полуночи песня Ariana Grande "Stuck With U" на ровном месте продается количеством 60 тысяч копий.

6ix9ine уверен, что лейбл Гранде купил или накрутил место в чарте. По его данным, 30 тысяч покупок песни совершили с шести банковских карт (откуда 6ix9ine это узнал, он не говорит, но уверяет, что провел "собственное расследование").

Еще одна претензия рэпера: он посчитал, что его трек постримили 55 миллионов раз. А Billboard засчитал только 30 миллионов.

А вот новое видео, где он уже прямым текстом утверждает, что Billboard врет. "Ты можешь купить первое место", — заявляет Tekashi.







В ответ на это Billboard выпустил материал, озаглавленный "Как мы считали места для Hot 100 на этой неделе". В нем он опровергает претензии рэпера, в том числе и те, что касаются "шести банковских карт". "Мы всегда работаем с data-аналитиками, которые бы могли отследить подобную накрутку и исключить стримы из статистики".

Как вообще Billboard считает места в Hot 100? Расчет производится из трех слагаемых: количество стримов, количество проигрываний песни на радио и количество покупок, как цифровых, так и аналоговых. Причем засчитываются только стримы американских пользователей.

В конце издание приводит следующие цифры: у песни "Stuck With You" 28 миллионов стримов из США, 26 миллионов проигрываний на радио и 108 тысяч продаж за отдельную неделю. У песни "Gooba" — 55 миллионов стримов, 172 тысячи прослушиваний на радио и 24 тысячи покупок.

Дело в том, что "Stuck With U" была выпущена в благотворительных целях — доходы от нее шли в центр, помогающий детям медицинских работников. Поэтому фанаты так активно покупали песню.

Джастин Бибер отрицает накрутку и пишет в сториз, что информация про шесть карт — ложь. Он говорит, что по правилам любого сервиса с одной карты можно покупать песню лишь четыре раза.

Арина Гранде написала в инстаграме, что песню покупали их с Джастином фанаты, которых много — отсюда и стримы. В конце она поздравляет всех своих "талантливых коллег в топ-10", "даже тех, кто на третьем месте".








comments powered by Disqus
Понятный гид по проекту, в котором Скепта, Тимберлейк и Noize MC озаботились образованием юных музыкантов. Advertisement
Пора признать: Тимати всё ещё отталкивающий персонаж, но за ним впервые за долгое время интересно следить.
Много Бората на этой неделе, Snoop Dogg и Travis Scott вступили в войну консолей, Гуф желает доброго утра.