Новости

Цифра дня: 451 миллион рублей

Это сумма контракта на разгон облаков 9 мая — и во время других московских праздников.

Журналист Роман Супер обратил внимание на сумму контракта "по метеозащите города Москвы". Имеется в виду разгон облаков на праздничные городские мероприятия — 1 мая, в День Победы, День России и День Города.

Сумма фигурирует на сайте Госзакупок и составляет 451 833 569 рублей.






"Известия" приводит цитату начальника Главконтроля Москвы о том, что разгон облаков 9 мая нужен для полета военной авиации. "Для наших дорогих ветеранов будет организован пролет авиации 9 мая. Мы все его сможем увидеть по телевизору или из окон домов, где это возможно. Для этого необходимо разгонять облака, если погода будет неблагоприятной".

Супер возмутился, что на разгон облаков тратят большие суммы, вместо того, чтобы помогать населению и поддерживать бизнес во времена пандемии. Об этом же несколько дней назад говорил Пашу, гендиректор Black Star. По его словам, помощи от государства в кризис компания не получила.

Наше большое интервью с Романом Супером лежит здесь: говорили о его фильме про Децла и не только.



Транспортные новости: Шаман едет в поезде, а Конора сбила машина.
Boulevard Depo стал гостем первого выпуска подкаста "Космический Джем", который выходит в VK Музыке. Ведущий подкаста — Сэм Адегбийе.
"Не все так однозначно" — девиз этой серии. Ко второму эпизоду сюжет разгоняется и зрителю наконец-то показывают дорогой графон и кликеров — новый подвид зомби. А еще это режиссерский дебют создателя игры Нила Дракманна.