Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

Девушка рассказала, как на нее завели уголовное дело из-за мемов

Гиги за шаги? Сроки за мемы!
Комментарии
0

В понедельник в твиттере появился большой тред жительницы Барнаула Марии Мотузной — она рассказала, как ее обвинили в экстремизме за то, что она сохраняла на своей странице ВК мемы про религию. Об этом случае уже написали многие издания — например, TJournal.

8 мая 2018 года в 8 утра к Марии в квартиру пришли сотрудники полиции с постановлением на обыск. Причина — на ее старой странице ВК обнаружили мемы про религию и картинки, "унижающие негроидную расу" (фотографии страниц уголовного дела с некоторыми из этих мемов фигурируют в треде Марии в твиттере). У девушки отняли телефон и компьютер, а позже отвезли в отделение.

Там ей показали скриншоты и потребовали признаться в оскорблении чувств верующих. Пугали похожим случаем, закончившемся тюремным сроком. Под давлением она подписала признание. Копий допросов и постановлений на обыск Мария не видела.

Приехав 10 мая за копиями, девушка узнала, что ее основная статья — экстремизм, а оскорбление чувств верующих пока на рассмотрении. Позже и оно прибавилось к статье 282. У нее заблокировали банковские карты "в связи со спонсированием терроризма" и запретили выезжать из страны.

Заседание назначено на 6 августа.



comments powered by Disqus
"Что было дальше" — это не только замысловатые издевательства над гостями, харизма Нурлана и рубрика “глупые вопросы Алексея Щербакова”, но и обязательные танцы и караоке с песнями из золотого фонда российской поп-сцены. За них отвечают Рустам Рептилоид и Тамби Масаев.
Баттл стоило возрождать хотя бы ради встряски, которую устроил себе Noize.
Она выпустила альбом "Labum", поучаствовала в проекте Хаски и заставила казахстанские СМИ поговорить об уважительном отношении к женщинам.
Для этой рубрики неплохое название придумал St1m.