Новости Тексты Альбомы Клипы
16+
Фото

В каких условиях отбывают наказание москвичи после протестных акций

Много часов в холодных автобусах, переполненная камера и напольная чаша вместо туалета.
Комментарии
0

После трех митингов в поддержку Алексея Навального в Москве были задержаны более 3500 человек. Московские спецприемники рассчитаны лишь на 1500 человек, поэтому многие из них оказались переполнены, а задержанные были вынуждены либо находиться в переполненных камерах, либо подолгу ездить по отделениям в автозаках, в том числе в спецприемники в Московской области.

Центр временного содержания иностранных граждан в поселке Сахарово в Новой Москве стал известен после многочисленных жалоб от попавших туда задержанных. Обычно в центр доставляют иностранцев, которых позже должны депортировать из России на родину, так что он не рассчитан на длительное содержание людей. После протестных акций его временно выделили под арестованных. По соообщению ОВД-Инфо, в центре на 800 человек уже закончились места.

Задержанные постят фото и видео из автозаков и камер, жалуются на многочасовое ожидание в неотапливаемых автобусах, отсутствие еды и воды, необходимость долго просить сотрудников полиции о выходе из автобуса в туалет. Их родители и близкие сообщают о сложностях с доставкой передач.

Из-за невозможности оформить всех поступивших в восьмиместную камеру отправили сразу 26 человек. Ее вид изнутри показал телеграм-канал "Протестный МГУ". На фото можно заметить главного редактора "Медиазоны" Сергея Смирнова. которому вчера назначили 25 суток ареста за ретвит шутки, в которой суд усмотрел призыв на протестную акцию.



















































ТАКЖЕ О ЗАДЕРЖАНИЯХ:

Редактор "Вдудя" и репортер Даня Туровский рассказывает о 26 часах в ОВД

Как прошли митинги за освобождение Навального 23 января

На протестных акциях 31 января задержаны более 5000 человек


comments powered by Disqus
14 цитат о рэпе, политике и о любви вкусно поесть.
Пять лет назад бывший герой ютуба, вайнов и стендапа ушел со сцены, а сейчас вернулся с полуторачасовым музыкальным сольником, полностью снятым им одним в своей комнате во время сами знаете чего.
Она заплакала. Зачем все это было нужно — непонятно.