Новости

Главреду "Медиазоны" дали 25 суток за ретвит

Ретвитнул шутку, получился призыв к митингам.

Главного редактора "Медиазоны" Сергея Смирнова арестовали на 25 суток.

Тверской районный суд Москвы счел призывом к участию в митинге мем, который Смирнов ретвитнул о себе.

В твиттере пошутили о сходстве журналиста с фронтменом группы Тараканы (Дмитрий Спирин), Смирнов это ретвитнул. На картинке — кадр-превью из видео, где Спирин требует освободить Алексея Навального. Также на ней указаны дата и время проведения митинга.






По версии следствия, такая публикация призывает "неограниченное число участников принять участие в несогласованной акции 23 января".

На суде Смирнов попытался объяснить, что "в твиттере принято шутить". Он рассказал, что однажды его "перепутали с известным рэпером Оксимироном" и с тех пор все шутят о сходстве Смирнова с разными музыкантами. Именно поэтому был опубликован твит про Спирина. Суд это не убедило.

В чем Смирнов сегодня появился на суде? В футболке с логотипом группы Тараканы.







Сайт "Медиазона", которым руководит Смирнов, пишет о проблемах в правоохранительной системе и нарушениях прав человека в России.

О том, как поддержать сайт "Медиазона" и посодействовать его работе, можно прочитать здесь.

Мир разделился на два лагеря: тех, кто за факи, и тех, кто за фиги
Любимая группа всех музыкальных критиков говорит об альбоме "Post Hardcore", Тольятти, локальности и счастье, которое возможно только в старости. А еще о своих героях — Мамонове и Викенде
Дружба с Замаем и Славой КПСС, вебкам, капкарашка и мураши, Тарантино и Балабанов — обстоятельный разговор с группой-открытием