Автор: Николай Редькин

"Тур за еду, конченое промо, незаконный контракт": Шарлот перечислил претензии к лейблу

По его словам, лейбл помог ему только на начальном этапе, а дальше только мешал.

Вчера Шарлот рассказал, что российский Sony Music незаконно заключил с ним кабальный контракт и теперь препятствует выпуску нового альбома.

Сегодня музыкант продолжил озвучивать претензии, написав, что лейбл устраивает его травлю в сети и ведет "анти-пропаганду".

Мы связались с артистом и задали ему несколько вопросов о сложившейся ситуации.

— Как началось ваше сотрудничество с лейблом?

— Я участвовал на шоу “Песни”, у меня была небольшая аудитория, параллельно мне поступали предложения от лейблов. Мы подписали договор, и тогда с их стороны была иная политика по отношению ко мне. Они предложили мне план, как мы будем действовать. Был собран шоукейс — я отыграл концерт для людей из индустрии, представил им альбом “Навечно молодой”. Это было самым важным вложением со стороны Sony Music Entertainment Russia.

— Когда стали возникать проблемы?

— В прошлом году я хотел делать тур, они сказали: “Мы никогда этого не делали, но давай попробуем”. Это было отвратительно и неправильно сделано, я его отменил. Они меня не слушали. Представили тур так, что он будет чем-то вроде промо. Ты едешь в шесть-семь городов, собираешь залы, но выступаешь “за еду”. Это прямая речь. В промо пяти концертов они не вложили ничего, но забирали все. Мне с них доставались абсолютные копейки. Единственный концерт, в который они якобы вложились, был московский, с солдаутом. Но на самом деле, там все сделал мой инстаграм и мои соцсети.

— Почему ты сейчас не можешь выпустить альбом?

— Я могу выпустить альбом только с ними, потому что существует бумага, которая называется “аванс”. За совершенно смешную цену — я не буду ее озвучивать— я должен им предоставить определенное количество песен. Грубо говоря они сделали мне заказ.

Аванс я брал, потому что у меня не было денег. Все деньги, которые мне падали со стримов, я отдавал в рекуп, материальную отработку в счёт вложений с их стороны. Я был обязан взять аванс, чтобы хоть как-то жить в Москве. Я написал две песни, мне выплатили первую часть аванса. Сказали, чтобы получить вторую, я должен написать альбом. Это манипуляция, я считаю.

Мой друг Георгий, образованный человек, став моим продюсером, ограничил меня от них и начал заниматься выводом меня оттуда.

Они строят из себя что-то доброе и теплое, а на самом деле, им наплевать на тебя. Главное заработать денег и все.

— У тебя в посте был пункт про “незаконные документы”. Что имелось в виду?

— Существует незаконный документ, подписанный мною и составленный на незаконных основаниях. Он состоит из 25 бумаг, из них печати не стоит даже на половине.

— Ты писал, что проблемы с лейблом доводят тебя до “наркотических проб и ошибок”. О чем речь?

Очень непросто, когда ты в этом живешь. С этим надо бороться, и очень часто единственный способ расслабиться — переключиться на наркотики. Скажу только, что я не наркоман, я умный человек.

— Твое появление в рекламе “Мегафона” — инициатива лейбла?

— Нет, Мегафон вышел на меня сам, через мой телеграм. Все переписки у меня есть. После чего я перенаправил их рекламному менеджеру Sony Music Entertainment Russia, и она стала с ними договариваться.

— Лейбл сделал для промо альбома много — поместил его на витрины и дал промо в стриминговых сервисах. Согласен с этим?

— Это было самое конченое промо, которое я вообще видел.

Про баннеры скажу так: и Apple Music, и Boom — у нас не то чтобы прямые отношения, но они заинтересованы в том, чтобы я был на витрине.

— Что вы планируете делать дальше?

— Все меняется каждый день, сложно сказать. Главное — выпустить альбом, на остальное наплевать.

— Что думаешь про похожий случай Thrill PIll, о котором он рассказал вчера?

— Я думаю, что почти все лейблы в нашей стране такие. Ситуацию с Thrill Pill я не очень хорошо знаю. Но, зная его лично, думаю, что, как и в моем случае, идет антипропаганда со стороны лейбла.

Верьте артистам! Они говорят правду. Вы же их слушаете, а не сраные лейблы!

Что он рассказал в большом интервью про наркотики и зависимость