Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Тексты
Пересказал: Андрей Никитин

Почему Twitter перманентно заблокировал аккаунт Талиба Квели

Ранее Талиб писал, что сам покинул платформу и перешел на Patreon. Но это не так.
Комментарии
0

Несколько недель назад Talib Kweli сообщил, что он покидает Твиттер и переносит свою активность в Patreon. Но его уход не был добровольным, стало известно изданию Jezebel.

Представитель Twitter объяснил, что блокировка произошла из-за "повторных нарушений". Заявление об этом было сделано спустя несколько недель после того, как Талиба обвинили в организации травли женщины по имени Майя Муди.

"Аккаунт был перманентно заблокирован после повторных нарушений правил Twitter, — сообщил представитель соцсети. — Цель Twitter — служить общественному диалогу. Насилие, угрозы и другое подобное поведение мешает людям выражать себя и значительно уменьшает ценность общественного диалога. Наши правила служат тому, чтобы люди могли участвовать в публичном диалоге свободно и безопасно".


Посмотреть эту публикацию в Instagram
It's official. I have officially left @twitter for the greener pastures of @patreon which is membership fee based. Now most of my exchanges will always be with real fans who invest in me. I spent 11 years there, all great times.. I exposed a lot of bigots and trolls and made a lot of wonderful friends. Now in addition to #PeoplesParty which is in full swing (Tiffany Haddish up next!) my new album with @diamondditc coming up and the Black Star/Madlib project on the way, you can get to hear tracks from my new solo album #CulturalCurrency exclusively on Patreon. You get to see my TV show Vibrate Higher TV exclusively on Patreon. You get to join the discussion and chat with me and other supporters exclusively on Patreon. And trust me, when you see what I've been working on out in Yellow Springs Ohio with my brothers, you're going to want to be a part of it. I love all of y'all who have already joined the Patreon (link in bio) and I will be on IG live around 9/10pm tonight spinning music and chatting with y'all about this transition tonight! Until then

Публикация от Talib Kweli (@talibkweli)


Публикация в которой Талиб Квели сообщает об уходе с твиттера и подводит итоги 11 лет деятельности на этой платформе: "Я разоблачил множество расистов и троллей и завел прекрасных друзей"


Спор между Квели и Муди стартовал почти месяц назад, когда другой пользователь твиттера опубликовал список рэперов, включавший Квели, женатый на черных женщинах. Муди ответила на это: "Почти все они женаты на женщинах со светлой кожей, но это другой разговор".

Квели довольно быстро подключился к разговору: "Нет, давай обсудим это сегодня. Мы обсуждаем мои отношения? И мать моих детей? Или ты говоришь только о той, с кем ты думаешь я в отношениях сейчас? Я имею в виду, что из этого вообще твое дело?"




Это было только начало, в следующие недели Квели постоянно адресовал Муди твиты, настаивая, что он не прекратит, пока она не извинится или не удалит свой твит. Он сделал публикацию в инстаграме и призвал фанов подключиться. В результате Муди и ее члены семьи стали получать угрозы убийства, а в интернете были опубликованы фото, имена, адрес и другие личные данные ее родителей.



Пост Майи Муди, в котором она объясняет, чем был вызван ее стартовый пост и рассказывает о последствиях


Майя написала, что Квели и его фаны харассили всех, кто выступал в ее защиту, сливали их личные данные и угрожали семьям. А также, что ей написали другие жертвы подобного поведения со стороны Квели за последние три года.

Талиб Квели ответил на вопросы Jezebel письмом, в котором заявил: "Майя Муди — лжец. Я никого и никогда не киберхарассил за всю свою жизнь. Я отреагировал в твиттере на ложь, которую Майя написала обо мне. Когда ты отвечаешь кому-то, кто пишет о тебе ложь, это не харассмент". В письме Квели утверждал, что Муди называла его насильником детей, твитнула дисс белого расиста, посвященный ему; харассила жену Талиба и агитировала других, связалась со всеми его бизнес-партнерами, чтобы убедить их отказаться от работы с рэпером; опубликовала номер его телефона и поставила фотографию Талиба и матери одного из его детей в хедер своего твиттер-аккаунта. Он прислал целую папку скриншотов в подтверждение своих слов.

По словам автора текста в Jezebel, доказательства Талиба не выглядят убедительно. Твит с диссом рэпера Diabolic оказался для Талиба достаточным аргументом, чтобы считать Майю симпатизантом нацистов. Хотя если проанализировать высказывания Diabolic в соцмедиа, в которых много конспирологии и презрения в адрес того, что он считает коммунизмом, то он выглядит не нацистом, а просто невежественным, пишет Jezebel.

Обвинения в адрес Муди в том, что она устроила травлю жены Талиба тоже не выглядят серьезно. Сначала она действительно получала сообщения от других женщин, которые просили ее остановить своего мужа. Но она отвечала, что тот сам делает свои жизненные выборы и что он — спорщик. "Пусть он лучше делает это в интернете, чем со мной", — написала она. Позднее она твитнула, что попросила Талиба отстать от девушки и он пообещал, но потом Муди стала называть Квели насильником и педофилом и это уже было слишком — после этого она больше не пыталась повлиять на мужа (ранее Талиб подавал в суд за клевету на сайт, опубликовавший материал о том, что у него был секс с подростками).

Муди отрицает, что она связывалась с бизнес-партнерами Талиба или публиковала его телефон, а тот не представил редакции Jezebel соответствующих доказательств.








comments powered by Disqus
Олег ЛСП и Денис Грязь рассказывают историю создания "альбома-обманки".
20-летний музыкант прошел путь от ютубера с 41 подписчиком до продюсера, создавшего фирменный звук Моргенштерна.
Скандалы, анонсы новых альбомов, стендап и двуличность коллег — в новом выпуске вашей любимой рубрики артисты обсуждают все это и не только.
Есть традиции, которые даже 2020-й год не способен нарушить. Одной из таких для нашего сайта является “Новый Флоу” — ежегодный проект, посвященный новичкам, в которых мы верим.