Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Тексты

19 фактов о Pharaoh, которые он рассказал Дудю

Уход из дома, защита диплома в МГУ, обвинения в плагиате, наркотики и смысловое наполнение песни "Дико, например".
Комментарии
0

Вчера вышел новый выпуск шоу "вДудь", его гостем стал рэп-герой Pharaoh.

Если у вас пока не получилось найти время на просмотр видео, мы выписали несколько фактов, которые Глеб рассказал о себе — об уходе из дома, защите диплома в МГУ и смысловом наполнении песни "Дико, например".

13 октября Pharaoh даст концерт в Санкт-Петербурге (клуб А2), 20 октября — в московском Stadium, это будет крупнейшее сольное шоу в его карьере.






1. Посетительницы концертов из первых рядов хватают артиста за член — и такое бывает.

“Когда играешь в маленьких клубах, где нет ограждения между сценой и толпой, девочки постоянно тянут руки вверх. Многие ради плотского, видимо, развлечения пытаются ухватить тебя за ***. Бывает, пытаются штаны с тебя снять”.


2. После сольного концерта Pharaoh в Главклубе все поехали тусить, а Глеб до шести утра страдал: “Блевал всю ночь. Траванулся пищей”.


3. На ГОСах в МГУ он рассказывал комиссии про русский рэп.

“Мне выпал билет про сегодняшнее русское творчество. Разговор зашел про русский рэп. Я долго их всех выстегивал, сидела взрослая преподавательница и аспирантка. Аспирантка пыталась меня загасить и злилась, когда у нее не получалось”.


4. На защите диплома русский рэп снова помог.

“Я нормально сдал ГОСы, — рассказывает Phraoh, — а когда пришел сдавать диплом, то попал на эту же аспирантку. Она начала меня прилюдно гасить. Наверное, ей не понравилось, что такой, как я, может позволить себе то, что не может она. Она меня гасила, в итоге вышел мой научный руководитель и сказал: “Мы все прекрасно понимаем, чем занимается этот товарищ, за него могу поручиться. Он талантливый артист, давайте поставим ему “4”.”


5. Когда он появлялся в универе, это всегда вызывало реакцию окружающих. Со временем эта реакция менялась: “Первые два курса все шептались, хихикали за спиной: “скр-скр-скр”. Третий курс я почти там не появлялся, было много туров и болезней. На четвертом курсе я уже приходил — и все опускали глаза и подходили фотографировать. Опускали глаза — потому что, возможно, чувствовали силу или проявляли таким образом уважение”.


6. Битмейкеры, с которыми работает Pharaoh, зарабатывают 30% от роялти и дистрибуции песен.

“До определенного времени у меня не было желания заниматься делением денег, потому что не о них я думал. Мы сошлись, что делим все 70 на 30”.





7. Он работал волонтером на Олимпиаде в Сочи.

“Меня определили строителем, мусорщиком, всякую ***ню грязную делать. Они [Bosco] строили комплексы для продажи одежды, шмотки маркировали, мусор утрамбовывали.

Позже он расскажет, что заработал там 40 тысяч рублей, и на эти средства купил простейшую студийную аппаратуру, на которой записаны первые релизы.


8. Он не обращает внимание на то, что пишут в интернете.

“Пока я был в Сочи, на Rap.ru выходит мой первый клип. Я сидел, читал эти отзывы. Меня ***сосили — и я расстраивался, думал: “Как так? Что я им сделал?” Потом я написал Depo, он мне немножко мозги вправил. Я не верю комментаторам. Разве это мнения? Есть жизнь, а есть интернет. Это разные вещи”.


9. Почему его трек “Мой кайф” так похож на песню XXXTentacion “Remedy For a Broken Heart”: “Свой трек я писал в сентябре 2017 года, тогда тентасьоновский еще не вышел. Писал его, пока прятался от урагана в Орландо, штат Флорида. Бит изначально звучал по-другому. На тот момент я очень много вкладывал в этот трек, но не представлялось удачного момента, чтоб его выпустить. И вот он вышел — и у меня спрашивают, почему они похожи? Я не знаю, б***ь, почему. Я написал этот трек год назад. В музыке вообще много всего похожего. Нот всего семь, тональности тоже бывают похожи, смыслы бывают похожи. Мы, люди, на одной планете живем и на одинаковых языках разговариваем. Мы здесь нового ничего не придумываем, мы перерабатываем.


10. Из дома Pharaoh выбирается, в основном, только по ночам. “И хожу, и езжу. Людей меньше, дышится свободнее. Свет в глаза не бьет.”


11. Как они сдружились с Сергеем Шнуровым: “Он мне позвонил: “Приезжай в Питер, потусим”. Мы пообщались, поняли, что у нас до*** общего, и стали дружить. Общее — это отношение к жизни, ее видение, отношение ко многим философским вещам. Я люблю учиться у него, он — музыкальная библиотека”.


12. Перед окончанием школы Pharaoh ушел из дома, и на 4 года прекратил общаться с отцом, потому что тот был против увлечения сына музыкой.

“Почти 4 года я не общался с отцом. За это время я успел состояться как личность, прийти к нему и поговорить по-мужски, по-взрослому. Когда я начал заниматься музыкой, с его стороны было полное отторжение. Я решил, что сделаю это сам, и просто отделился от семьи, стал заниматься своей х***ей. Мы общались, но урывками, по смс. Отношения возобновились, когда в конце 2016 года после тура я приехал домой и у меня начался деструктив легких. Я пришел к ним и сказал, что мне надо полежать полечиться, поделать ингаляции, чтоб не сдохнуть. Мы посидели недельку дома, начали общаться, потом уехали в Сочи, провели там неделю вместе и как-то полегче стало”.


13. Секс с фанатками — это не для Pharaoh.

“Они изначально имеют предрасположенность к сексу с тобой, в этом нет спортивного интереса. Я выбираю телок, которые особо не знают, кто я”.


14. Когда у него начались отношения с Алесей Кафельниковой, ее отец, самый титулованный теннисист в истории России, Евгений Кафельников, звонил Глебу со словами: “Никаких наркотиков!” “Он думал, что я отвратительная угроза в виде главного притона этой страны, — вспоминает Pharaoh, — который подсадит кого угодно на наркотики — и именно поэтому его дочь со мной сошлась. Потому что я наркоман, как он тогда считал”.





15. С кем из профессиональных футболистов он общается: Александр Кержаков, Федор Смолов, Гриша Морозов и Роман Зобнин.


16. Pharaoh утверждает, что сейчас абсолютно не употребляет наркотики. “Это было в начале моего творческого пути, и приводило меня только к саморазрушению”.


17. На вопрос, была ли его жизнь когда-либо под угрозой из-за передозировки веществами, Глеб ответил: “Все может быть”.


18. В чем смысл песни “Дико, например”?

“Тебе не обязательно жить по социальным ролям, которые изначально уготованы сегодняшним, сформированным через интернет-призму, обществом, которое строит за тебя твою е***ную судьбу. Про то, как ты будешь рассуждать, говорить, тусоваться, думать и поступать. В песне я говорю о том, что живу по антисоциальным ролям, и то, как я живу, меня по итогу приводит к тому, что я совершенствуюсь и нахожу то, что я называю самим собой”.


19. Ок, а что с “5 минут назад”?

“Я говорю о том, что сегодня все сильно быстротечно. Мы живем в мире еб***ного фастфуда. Ты постоянно жрешь-жрешь-жрешь. 5 минут назад ты уже пожрал, а еще через 5 уже забудешь, что жрал. Ты уже переключился. Ты читаешь статью — но не хочешь ее читать, ты смотришь на картинки. Все бежит-бежит-бежит. Я настолько впереди этой х***и, что мне это не нужно. Я могу изучать фундаментальные и базовые вещи, которые впоследствии определят любой фастфуд и будут мне полезнее”.



comments powered by Disqus
20-летний музыкант прошел путь от ютубера с 41 подписчиком до продюсера, создавшего фирменный звук Моргенштерна.
Скандалы, анонсы новых альбомов, стендап и двуличность коллег — в новом выпуске вашей любимой рубрики артисты обсуждают все это и не только.
Она объясняет, что сделала это по ошибке. Пользовательницы твиттера поддержали ее, запустив хештег #BoobsOutForCardi, под которым выкладывают свои фото.