Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Тексты
Текст: Андрей Никитин

Как именно Версус Гуфа и Птахи перевернул игру

Еще несколько выводов про баттл, который все ругают, но смотрят.
Комментарии
0

Выпишу сюда свои претензии к Versus — а закончу тем, почему он все-таки перевернул игру

Критики в адрес баттла много, потому что критиковать его легко.

Но критиковать всегда легко. Это проще, чем пытаться разобраться. Плюс, в интернете любят, когда кто-то кого-то х**сосит.

Например, текст про баттл на The Flow начинается с такой претензии: слишком долго делали, слишком поздно выложили. Я совсем немного и не очень профессионально занимаюсь производством видео. Но и мне легко представить, что какое-нибудь согласование рекламы могло занять кучу времени и потребовать финальных правок в последний момент.

А заканчивается наш текст мыслью "секрет распада группы Centr не открыт, значит, нас нае****". А кто, кстати, обещал?

В подобную игру с опровержениями можно играть долго. «Мертвый зал» — вообще-то, сначала все старались шуметь и поддерживать, но в зале было сложно разбирать слова. Не орать же после каждой строчки просто так? А слышно было очень плохо, особенно Птаху.

В общем, все мы любим быть идеалистами в отношении кого-то другого, но только не себя и быстро замечаем чужие просчеты.

Сложно спорить с тем, что это, м-м, не самый великий баттл. А кто ждал великий баттл от двух дебютантов? Причем один постоянно забывает тексты, а другой из-за болезни даже в школе отвечал письменно, потому что у доски начинал нервничать и заикаться?

Тексты не удивили — и явно они их написали сами. Видимо, потому что «это Centr, и здесь только правда». Но я бы не возражал, если бы они обратились к гострайтерам! Потому что лично мне хотелось не правды, а развлечения. Но уверен, что от критики бы это не избавило.

Самый сильный недостаток, как мне кажется, это даже не то, что участники «Версуса» впервые так сильно зашли на территорию шоу «Пусть говорят». А то, что они так неинтересно это сделали. Хованский прав в своем видео — мало покопаться в грязном белье соперника. Надо еще и драматично выставить эти находки на всеобщее обозрение. Не буду ничего об этом писать, вы сами все видели.

Еще два соображения напоследок. Все пишут, что Версус очень плохой, но все его посмотрели или еще посмотрят. Я не склонен считать всех вокруг поголовно идиотами и не люблю фразу про "миллионы мух". Никто не будет есть невкусную еду. На плохой фильм не выстроятся очереди. Вот и "очень плохой" баттл никогда не наберет за сутки 3 миллиона просмотров.

А второе — пишут, что "игру он не перевернул". Но я уверен ровно в обратном: перевернул! Перевернул в том же смысле, в котором продажа Неймара перевернула футбольный трансферный рынок. На минуточку, это первый баттл, который принес его участникам как минимум 3 миллиона рублей (сами они говорят об еще больших суммах). И они отработали свои деньги — в том смысле, что позволили организаторам ивента вернуть и преумножить гонорары.

Фактически Хованский может говорить, что его баттл стоит 2 миллиона только потому, что перед ним такую модель проверили на работоспособность Гуф и Птаха. А как бы нас не убеждали в обратном рыцари андерграунда, здоровая экономика — это фундамент, это основа всего. Сегодня Версус — это самая кассовая баттл-площадка в стране. Конкуренты, где вы? Вас не видно.



comments powered by Disqus
Самое популярное за неделю
Неделя, на которой все обсуждали перформанс Хаски.
Перфоманс с повешением на этой неделе мы уже видели. Вот новый.
Ура, на сайт вернулись большие видеоинтервью. Новые на подходе, подписывайтесь на наш YouTube-канал.