Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Тексты

Что происходило с Хаски на прошлой неделе? Мы составили таймлайн

Рэпер удалял свой альбом, вешался и хоронил себя — разбираем его перфомансы подробнее.
Комментарии
0

10 сентября, понедельник:


Хаски выкладывает в инстаграме видео, на котором удаляет с рабочего стола папку "Евангелие от собаки" — так должен был называться его новый альбом, анонсированный в 2017 году. Судя по ролику, там должно было быть девять треков.




Позже он выкладывает второе видео, на котором добивает останки компьютера. "Доводим дело до конца", — пишет он в описании. Мы вспоминаем строчки "обезглавить, обоссать и сжечь".












11 сентября, вторник:


Хаски объясняет свой поступок. Пишет, что альбом должен был рассказывать историю Иисуса, попавшего в Москву 10-х годов. Однако позже принимает решение его не выпускать.

"Я слишком много думал о том, как не про***ть все то, что на меня свалилось и как еще раз всех нагнуть. На меня смотрят слишком много людей. Я хочу снова стать хозяином самому себе. Теперь все будет иначе. Сегодня я принял ключевое решение в жизни", — говорит музыкант.

Вместе с этим Хаски показывает обложку к альбому и его треклист из девять песен. Первые буквы в названиях образуют слово "Евангелие".









Потом Хаски выпускает песню "Человек в интернете", отличающуюся от его привычного творчества. В ней можно услышать строчку "вы убили Иисуса Христа".










12 сентября, среда:


В инстаграме появляется видео, стилизованное под интервью с GQ годичной давности. В ролике он произносит следующее: "Есть такая забавная штука — жертвоприношение. Это когда человек древности приходит в храм, на алтарь и вместо того, чтобы, как полагается, принести в жертву самого себя, приносит некий муляж — животное или что-то еще. Бог или боги смотрят на все это и говорят, что все в порядке, подыгрывают. Забавно".














13 сентября, четверг:


Хаски и его друга доставляют в полицию после перформанса — музыкант час свисает с балкона московской гостиницы "Ритц Карлтон", имитируя повешение. Об этом в числе первых сообщает телеграм-канал Mash. Название канала, кстати, можно увидеть на скриншоте треклиста уничтоженного альбома.










14 сентября, пятница:


На ютуб-канале Хаски выходит видеоинтервью , снятое в номере того же отеля. Это продолжение разговора с GQ годичной давности, даже спортивный костюм тот же. Среди произнесенного музыкантом можно услышать "если бы я действительно был рэпером сейчас, то я бы, наверное, покончил с собой" — позже в интернете не раз вспомнят об этом.

Ролик позже исчезнет с канала музыканта и появится у GQ. Среди явных отличий — новый кусок в конце видео. В нем Дмитрий говорит: "Есть некое извращенное удовольствие в том, чтобы отказаться от однозначности оценки собственных действий со стороны кого-либо. Это нечто подобное тому, как быть колдуном. То есть колдун в деревне живет с краю и является каким-то необходимым допустимым злом, хотя существует за рамками добра и зла, в которых существует деревня. Он является существом, по которому проходит шов между реальностью и чем-то другим".

Мы транскрибировали часть интервью — читайте здесь.





Позже Хаски выкладывает песню "Убить рэпера". Появляется теория о библейском подтексте перформанса. Хаски повторяет историю Иисуса — его арестовывают в четверг, а в пятницу он "умирает". Все ждут каноничного воскрешения в воскресенье.














15 сентября, суббота:


В паблике артиста появляется запись о церемонии прощания с Хаски. Теория с библейской историей подтверждается.










16 сентября, воскресенье


Проходит прощание. Хаски лежит в гробу, люди проходят мимо него, кто-то целует музыканта в лоб, тот периодически открывает глаза. В его инстаграме появляется скриншот трансляции оттуда. "Проказник" — гласит подпись к фото.










17 сентября, понедельник


В инстаграме Хаски появляется фотография с хитро улыбающимся Дмитрием. "Я черный колдун и это ни**я не промо" — можно прочесть в описании.











Что дальше?


22 сентября у Хаски должен начаться тур "Проказа". Чем это интересно, помимо очевидного факта, что мы увидим Дмитрия — слово "проказа" имеет два значения: это самая страшная библейская болезнь, долго скрывающаяся в теле носителя, а еще простая детская шалость (от слова "проказник").

С учетом, что фотографию церемонии прощания Хаски подписал словом "проказник", то тут ближе второй вариант. А значит ли это, что все это время нас тупо троллили — узнаем совсем скоро.



ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ THE FLOW


comments powered by Disqus
Возможно, главный рэп-сюжет прошлого года в мощном материале NY Times.
Этот выпуск уникален тем, что в нем встречаются три участницы одного из составов группы Serebro.
На этом новости не закончились. Рэпер утверждает, что ему пришлось бежать из Таиланда, потому что там на него планировалось покушение.
Музыка — где ее искать и на чем слушать? Обсуждаем достоинства и недостатки стриминг-сервисов.