Тексты

"Я искусал одному человеку руку до кости": Гуф дал интервью про наркотики

Самый откровенный рассказ Гуфа про употребление

На ютуб-канале "Доктор Лазарев" вышло часовое интервью с Гуфом — оно полностью посвящено наркотикам. Это подробный рассказ рэпера о том, как он стал употреблять, к чему его это привело и что с ним происходит сейчас после очередного срыва.

Ранее на этом канале вышел мощный диалог с Пашей Техником. Мы его тоже нацитировали.

Главные моменты выпуска с Гуфом — ниже.



ЧТО У ГУФА ПРОИСХОДИТ ПРЯМО СЕЙЧАС

Сейчас я пытаюсь найти себя без наркотиков. Я работаю с врачами, которые корректируют мне нейролептики и препараты, чтобы у меня не было срывов. Стараюсь держаться трезво, но, честно говоря, я начал прибухивать после центра [реабилитации]. <...> Я не бухаю сильно, но отказаться не могу.



КАК ГУФ НАЧАЛ УПОТРЕБЛЯТЬ

Первым появился “план” — лет в 13. С армянами-старшими покурил — и все. Потом приехал в Китай, там стал покуривать нормально. Там была история — я начал торговать этим дерьмом, меня объявили в розыск, меня еле отправили домой в Москву в конце 90-х, мне было 18 лет. И здесь уже все на “медленном”.

Я прилетал как-то в Москву в 96-м, один раз понюхал в 16 лет и улетел обратно в Китай. И вот сколько-то там [лет] не трогал, прилетел, а здесь все уже бахаются. Я долгое время нюхал, а потом к ним присоединился.

Интервьюер, спрашивает, повлиял ли на это уход отца из семьи.

Уход отца был в три года. Сейчас мы копаемся во всем с психологами — они пытаются дорыть, что все оттуда пошло. Не верю я в это. У каждого должна быть своя голова на плечах. И даже то, что меня мама оставила одного с бабушкой, я рос один в конце 90-х, меня это никак не оправдывает. Я сам был дебилом, ввязался в эту фигню.

Интервьюер спрашивает про опиаты.

Я несколько раз обращался к маме. “Мам, я колюсь, помоги меня вытащить”. Приезжали шарлатаны, делали хуйню полнейшую — искусственную смерть три раза, чтобы я отъехал и пришел в себя. Человек даже не знал, на чем я торчу, а после трех этих разов говорит: “Так, а что ты там употребляешь?” Я говорю: “Да, все подряд”. Он говорит: “Если будешь вот это употреблять, с тобой произойдет вот такое”. Я отвечаю: “И все? Мне больше ничего не остается?” Он: “Нет, ты можешь бухать и курить”. И все — я начал заливать по 4 литра в день, выкуривать по 20 граммов, перестал спать на фоне этого. Чуть с “кукушкой” меня положили в психиатрическую. И так из года в год продолжалось.






КАК В ГУФЕ ПРОБУДИЛСЯ АЛИК И ЕГО ГОСПИТАЛИЗИРОВАЛИ

Алик появился в 2000-м, когда меня якобы зашили от опиатов и когда я две недели не спал — тогда у меня вылез этот не пойми кто.

Интервьюер уточняет, что это похоже на гипоманиакальное состояние.

Этого не было до прихода этого врача (делает “кавычки” в воздухе). Он меня так запрограммировал. Или это был синдром отмены.

Интервьюер спрашивает, не было ли ломки.

Я как-то заливал ее, наверное. Вообще, я очень много ломок на себе перенес. При каждом возбуждении меня четко папа отправлял [в клинику], отчим. У него было такое правило — он считал, что это так работает. Он советских времен человек.

Интервьюер спрашивает, ставили ли Гуфу диагноз.

Раньше это называлось МДП (маниакально-депрессивный психоз — прим. The Flow), сейчас это биполярка называется. Я был постоянным клиентом, раз в года на 2-3 месяца я заезжал. Не то что с перепадами настроения, там просто другого человека привозят, а не меня. У меня или депрессия, или Алик. Сейчас я в депрессии. Алик вот недавно заходил (смеется). Госпитализации повторялись, потому что отчим их повторял. Их могло бы не быть, прибегли бы к другим методам. Если вызвать нормальных врачей — в начале 2000-х уже были нормальные клиники. <...> У меня был аминазин, галоперидол — и забирайте вашего мальчика.

У меня был отек Квинке — выработалась аллергия от галоперидола. Я остался один в палате, все ушли и я задохнулся. Передозов штук 20 было у меня.




КАК ГУФ УПОТРЕБЛЯЛ В БРАКЕ

К 10-м я уже на “быстрые” перешел и с “медленными” их начал мешать. Но не прямо плотно торчал — я, такой, вылезал, поторчу и [бросаю].

Интервьюер спрашивает, как на употребление влиял брак с Айзой.

Я старался минимизировать. Куда-то поехать на мутку, замутить, сказать, что мне нужно поездить по Москве пописать текст, а самому что-то нашевелить. И в какой-то момент, за несколько лет до развода, она говорит: “Зачем ты делаешь вид, что мотаешься? Ты можешь это делать дома при мне”. Я при ней все сделал и говорю: “Положи меня, пожалуйста, в рехаб”. Мне стало стыдно в эту же секунду, что я при ней сижу, а она говорит: “Ой, как у тебя быстро упал зрачок”.






ПОЧЕМУ ГУФ НЕ ДОВЕРЯЕТ АНОНИМНЫМ ГРУППАМ И 12-ШАГОВОЙ СИСТЕМЕ

У меня их побольше, чем у кого-либо было. Я не воспринимаю их всерьез. Эта 12-шаговая система. Я там оказался в 2000-м году, меня привела мама. Она меня положила в центр, чтобы я бросил травку — я даже еще не кололся, не торчал ни на чем. Я проснулся, везде люди с молитвами. И не то чтобы у меня отрицание с первого дня, я пытался понять эту программу, пытался почувствовать себя на самом дне, хотя никогда не чувствовал себя на самом дне. Приходя на группу, — я извиняюсь перед анонимными сообществами — я не вижу примера для подражания. Я вижу каких-то обиженных, недовольных жизнью людей, которые пытаются найти проблему, за что-то зацепиться, где-то копануть. И я знаю, что есть группы для известных людей — я не хочу туда приходить. И когда прихожу в обычную, там сидят 40 щей и они ждут, пока я что-то скажу. “Я Саша, наркоман” — и все: “Ахахахаха”. Они же знают, что я Леша. Была какая-то тема про доверие в обществе, я говорю: “Можно скажу? Я вам никому не доверяю. Я не могу раскрыть рот о том, что меня сильно беспокоит среди этих людей”. Я это считаю дерьмом полнейшим. “Все останется в этих стенах, вы можете доверять только нам” — хуй там. Они все выходят, и через секунду об этом знает вся Москва.

Спонсоры еще. Я не могу открыть душу спонсору. Кто бы ты ни был — с какого хуя я должен тебе все рассказывать?

Тех, кто выздоравливает, очень мало. Я таких знаю — Митяй вот, старший Васи [Басты]. Вася ходит на группу. Он молодец, но я не уверен, что он зависимый, потому что я знаю его историю от ростовских пацанов — он особо не торчал, его положили в центр и через неделю он сказал: “Я поехал в Москву зарабатывать деньги”. Потом через 5 лет он сорвался один раз по коксу с вином и опять не торчит.




“ПОЛНАЯ ТРЕЗВОСТЬ — ЭТО УЖАСНО”

У меня было семь месяцев трезвости после Израиля, я на зубах держался.

Интервьюер спрашивает, как Гуфу полная трезвость.

Да ужасно. Вот чай точно не нужен [в этот момент], потому что ты и так ходишь как голый всегда. Нестабильно абсолютно. Мне сейчас пиздец как тяжело — там, где я сейчас провел месяц, было хуже, чем семь месяцев на Бутырке.

Я уже давно подорвал психику и нервную систему, организм. Я сделал чекап в Таиланде, сделал 14 капельниц — у меня пиздец полнейший организму. Тут хуево, здесь хуево, с головой, с поджелудочной и печенью, вообще все. И это заставило задуматься.








ЧТО С ГУФОМ ПРОИЗОШЛО ВЕСНОЙ 2023 ГОДА

Я прилетел из Таиланда, меня быстро [кинули] в “Маршака” на две недели. Я вышел, устроил заварушку, они поняли, что нужно что-то посерьезнее. И меня закрыли в лютую ребу. Я не думал, что такие ребы существуют так близко от Москвы.

Интервьюер спрашивает, кто туда отправил Гуфа.

Близкие, так называемые. Насилия там не было, никто меня не имел права трогать. Просто там было 26 человек закошмаренных, все сидевшие — ты знаешь наверняка про черные рехабы. <...> Постоянно заставляют писать лекции по 8 листов А4 с двух сторон. За то, что один человек накосячит, 25 это пишут. Я не писал, я ничего не делал. Я искусал одному человеку руку до кости, каждый день предлагал кому-то подраться. <...> Мне никто не мог ничего сделать, потому что я Гуф. А так это ад вообще. Я побывал в этой избе — и это дом боли. Хорошо, что я написал там 12 треков за месяц. Именно про это место. Как дневник. Они выйдут осенью.

Интервьюер спрашивает, что Гуф такого употреблял, чтобы попасть в этот рехаб.

Это не из-за наркотиков. Это из-за эмоционального состояния у меня был срыв лютый. Алик просыпается не только из-за наркотиков, а, например, если я перестаю спать. Начинаются шорохи в голове, я начинаю чувствовать сверхспособности. Последний срыв был на фоне ссор с женой. Я пытался в Таиланде замутить кокс и брал вместо этого (неразборчиво). Там нет нормального, только это говно.

Если я забываю пить нейролептики, у меня начинается предэпилепсионный синдром. Мне нужно постоянно гасить его нейронтином. Если я забываю его пить пару-тройку дней, уже начинается хуйня. <...> Сейчас я держусь, общаюсь с психологами, наркологами, экспертами — они все корректируют “лесенку”. Я бросил курить травку — в Таиланде меня высадило на паранойю. К тяжелым вообще не притрагиваюсь. А героин я…. Только если завтра скажут, что я умру. У меня в жизни этап непростой, поэтому быть в кайфах сейчас — не для меня.

Посмотрим, как дальше пойдет. Сейчас мне предстоит бракоразводный процесс.

Я никому не желаю пройти столько, сколько я прошел, и только в 40 с хуем лет понять: “Что-то я не то делаю”. Можно было и лет 7 назад задуматься.

Я морально устал от употребления. Меня заебало. <...> Я хочу воскресить себя, вытащить немножко. Говорят, что наркоманы эгоисты. Я вот себя очень мало любил, несмотря на то, что кайфовал всю жизнь. Заботиться о себе, правильно есть, следить за сном — этого я не делал.

Мне кажется, меня недолюбливали. Сейчас некому обо мне заботиться, а те, кто были раньше, особо не заботились. Приходится самому выкарабкиваться.







КАК НАКАЗЫВАЮТ В ЧЕРНЫХ РЕБАХ

Человек что-то не то говорит — его сажают смотреть в стену на расстоянии метра. Или человек говорит: “Все, не хочу ничего делать”. Он ложится на кровать, закрывает глаза, ему говорят: “Виталик, ты не можешь закрывать глаза. Ты же сказал, что не хочешь ничего делать. Спать нельзя”. И Виталик неделю просто лежит, потом его еще отправляются в стену смотреть.

Там нельзя к окну подходить. Я хотел подойти, высунуться, крикнуть прохожему: “Эй, я Гуф, заберите меня отсюда”. И этот центр сейчас развалился. Я не знал, что такие места бывают. Близкие тоже не знали — это они с подачи других знакомых.



ГУФ БОЛЬШЕ НЕ ГУЛЯЕТ ПО РОДНОМУ РАЙОНУ

Я раньше ездил на район, сейчас не езжу, незачем. Раньше этому наберу, этому наберу. Все умерли.




Она назвала его “долбоебом”, он ее — “тупой пиздой”
Обсуждаем крупнейший биф за последнее время, конфликт Платины с ВКонтакте и новый релиз Toxi$
Конфликты, неожиданные встречи и Vacio против рэпа