Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Тексты
Текст: Николай Редькин

10 артистов, которых вы не должны пропустить, если едете на фестиваль Flow

Так сложилось, что редакторы The Flow ездят на фестиваль Flow регулярно — и не собираются изменять традиции на этот раз. Зовем читателей с собой и хотим обратить внимание на следующие 10 позиций в лайнапе!
Комментарии
0




Фестиваль Flow мы любим не только из-за созвучности названию нашего сайта.

Во-первых, он совсем близко — в Хельсинки. Во-вторых, нам нравится локация: заброшенная электростанция Сувилахти. 12 лет назад группа финских музыкантов придумала давать здесь джазовые концерты, раз уж все равно огромное пространство в центре города простаивает. К 2016 году эта затея оформилась в трехдневный фестиваль, где выступают люди вроде Кендрика Ламара, разбиваются фудкорты и собираются инсталляции современных художников.

В-третьих, каждый год он собирает лайнап на любой вкус, где и новые звезды, и заслуженные ветераны, и экзотические исполнители из Африки.

В-четвертых, так исторически сложилось, что каждый год с основания The Flow мы ездим на этот фестиваль и в режиме путевого дневника рассказываем обо всем, что там видим: вот что мы писали год назад и два года назад.

В этот раз фестиваль будет проходить с 12 по 14 августа. Полный лайнап и расписание можно посмотреть на сайте, а у нас — 10 артистов, ради которых в Хельсинки поедем мы.


— FKA TWIGS



Лондонская певица-инопланетянка, превратившая "новый R&B" в новое искусство. Два года назад у нее вышел впечатляющий альбом "LP1"; добавьте сюда клипы, от которых глаз не оторвать, и фантастические живые концерты-перфомансы — и вы поймете, почему места у сцены на ее концерте лучше занимать заранее.




— ANDERSON .PAAK



История, похожая на сказку: 30-летний певец, участник калифорнийского дуэта NxWorries (хорошего, но нельзя сказать, что суперпопулярного) в прошлом году спел на альбоме-камбэке Dr. Dre, а в этом — подписался на его лейбл. Еще в этом году вышел его альбом "Malibu", который мы смело заносим в реестр лучших релизов года: там и соул, и диско, и хип-хоп — и все это смешано так, что звучит, с одной стороны, в лучших традициях славного черного прошлого. С другой — как музыка не менее славного настоящего.




— GOLDLINK



"And After That, We Didn’t Talk" — так назывался вышедший в прошлом году альбом этого рэпера из Вашингтона, над которым вместе с ним работал легендарный ментор Рик Рубин. Вот что мы тогда про него писали: "Лёгкий танцевальный хип-хоп, руку к которому как будто приложили черные двойники группы Disclosure. Сам GoldLink говорит, что современной музыке не хватает добра. И в избытке даёт добро тем, кому до него нет дела".




— KAYTRANADA



Канадский продюсер, про которого говорят просто: "Это как если бы J.Dilla стал записывать не хип-хоп, а хаус". В 2016 году Kaytranada отметился на альбомах Chance The Rapper и Anderson .Paak, а потом выпустил и свою дебютную сольную пластинку "99.9%", которую мы порекомендуем каждому, кто любит soulful-хип-хоп и теплую ламповую электронику.




— ANOHNI



Женщину по имени Anohni раньше звали Anthony — и она исполняла красивейший оркестровый поп. В этом году вышла ее новая пластинка "Hopelesness", где нет и следа былой камерности: это социальный манифест на злобу дня, с критикой современной Америки и мощными электронными аранжировками. Oneohtrix Point Never, один из продюсеров, приложивших руку к звучанию альбома, появится на фестивале вместе с Anohni.




— STORMZY



Молодая звезда грайма. Видеоролики, где Stormzy читает во дворах, окруженный друзьями, собирают миллионы просмотров, а его фристайлы потом попадают в топ-20 британского чарта. Напор и агрессия 22-летнего МС из Хэмпшира — то самое, за что многие и любят жанр.





— JAMIE XX



Тут все просто: автор одного из лучших альбомов прошлого года, сверьтесь с нашим списком. Мы видели Jamie на фестивалях не раз и не два, но лишний раз услышать "Gosh" или "All Under One Roof Raving" вживую никогда не откажемся.





— KAMASI WASHINGTON



В прошлом году этот музыкант записал альбом, который послушали даже те, кто в джазе не разбирается. Он носил название "The Epic" — и оправдывал свое название на сто процентов: концептуальная трехчастная опера, сыгранная небольшим оркестром. В Хельсинки материал альбома прозвучит живьем; то самое чувство, когда ты станешь свидетелем чего-то большого и важного.





— THUNDERCAT



Главное, что надо знать об этом человеке: он внес весомый вклад в звучание альбома "To Pimp a Butterfly", про который вы сами все знаете. Помимо этого Thundercat — виртуоз бас-гитары и постоянный напарник Flying Lotus, без участия которого не обходился ни один его последний релиз. Это не мешает музыканту записывать сольные пластинки, где звучит причудливый авант-фанк.





— MOA PILLAR



Ну и, конечно, на Flow мы не упустим возможности увидеть сет нашего соотечественника. Про московского продюсера Moa Pillar мы подробно рассказывали в рамках нашего проекта Новый Флоу, добавим только, что на лайвах его гипнотическое техно действительно вводит в транс.


comments powered by Disqus
Олег ЛСП и Денис Грязь рассказывают историю создания "альбома-обманки".
20-летний музыкант прошел путь от ютубера с 41 подписчиком до продюсера, создавшего фирменный звук Моргенштерна.
Скандалы, анонсы новых альбомов, стендап и двуличность коллег — в новом выпуске вашей любимой рубрики артисты обсуждают все это и не только.
Есть традиции, которые даже 2020-й год не способен нарушить. Одной из таких для нашего сайта является “Новый Флоу” — ежегодный проект, посвященный новичкам, в которых мы верим.