Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости
16+
Тексты

13 цитат из нового интервью Эминема

Маршалл рассказывает, кому респектует из молодых рэперов, называет себя гостем в рэпе и комментирует свой глупый панчлайн с альбома "Revival".
Комментарии
0

Эминем пришел на разговор к блогу "Crook's Corner", который ведет рэпер Kxng Crooked (друг Маршалла и подписант его лейбла Shady Records). Вышло комплиментарное интервью, ведущий которого не пытался задавать музыканту неловкие вопросы, но даже из такого формата нам удалось собрать интересных цитат.


“Music To Be Murdered By” вдохновлен одноименным альбомом Хичкока. Как это произошло:

Несколько лет назад Dr. Dre сделал бит с сэмплом [из альбома Хичкока] — и вот как-то я просто вспомнил про него, не знаю почему. Позвонил ему и спросил: “Эй, а что случилось с тем битом?” Он ответил, что тот все еще у него. Бит был немного другим, я добавил туда ударных и всякую мелочь. Но с него все и началось — я подумал: “Блин, вся эта идея с “Music To Be Murdered By” звучит круто. Может, я смогу вплести Альфреда Хичкока”.

Потом Dre начал накидывать идеи, сказал послушать этот альбом и прислал ссылку. Я начал слушать и сказал себе: “Я могу сделать на основе этого альбом”. На самом деле я сделал кое-что, что не попало на него, но я пытался. У нас были проблемы с правами на очистку сэмплов. Но изначально все было еще сильнее переплетено [с Хичкоком], чем сейчас. Нам пришлось выбрать лучшие куски.



Откуда взялся неожиданный фит с Young M.A.

Когда она выпустила “OOOUUU”, я подумал: “Черт, она крутая”. Я начал потихоньку следить за ней, потом стал смотреть ее каждое видео, но сильнее всего меня заинтересовала ее личность, как она ведет себя, будучи звездой. В ней есть харизма, но в то же время она умеет рифмовать.

Меня цепануло. Она записала фристайл “Eat”, потом был фристайл на “Hot 97”, на котором она очень спокойно выносила бит, даже голос ни разу не повысила. И я подумал: “Я хочу, чтобы она была на альбоме”. Позвонил ей и сказал: “На моем альбоме есть интро. Я хочу, чтобы ты была первой, кого после него услышат люди”. И она согласилась.



Он постоянно ищет таланты

Обычно я посвящаю этому всю субботу, если не на работе, не на студии. Я слушаю все, что выходит. Вообще все.



Лучшее, что ему принес успех


Возможность встретиться с кумирами детства. Возможность сидеть рядом с LL Cool J, одним из моих самых любимых рэперов. Когда я записал альбом “Relapse”, он сел со мной в тачку, мы тронулись и он прослушал весь альбом. А я сидел думал: “Даже не знаю, что сказать, потому что не хочу облажаться”. Но перед тем, как он вышел, я рассказал, как много он значит для меня. Я не хотел, чтобы это звучало слишком сентиментально. Назвал себя его стэном.



Что помогает ему не зазвездиться:


Я настолько люблю эту форму искусства и настолько ценю ее, потому что это единственное, в чем я когда-либо был хорош. Если не считать баскетбол — я в нем великолепен. Я просто люблю наблюдать… Вот сейчас на подъеме YBN Cordae и ты думаешь: “Ох, черт, он будет следующим [большим артистом]”.



О хип-хопе новой волны

Это интересно. Например, наблюдать за подъемом J. Cole и Kendrick Lamar, и насколько они были хороши с самого начала. Если не брать их во внимание, я слежу за всем, что происходит, за всем новым. Кто что делает, какой флоу использует, мне все это интересно. Вот DaBaby — я никогда не знаю, где у него закончится рифма.



Про белых рэперов в хип-хопе, изначально “черном” жанре

Это забавно, — не думаю, что когда-то говорил об этом — но я никогда не отрицал, что я гость в этом жанре. А это точно так. И я никогда не называл себя королем. У меня была песня “Kings Never Die”, но там ничего такого не было — Khalil прислал мне бит с хуком, который был главной идеей песни. Я сказал, что не могу произнести “я король хип-хопа”. Я не хочу им быть. Кто это вообще такой? Он вообще существует? Некоторые говорят, что если ты продал больше всех альбомов, это не делает тебя лучшим. Если ты срифмуешь 40 миллионов слогов, это не сделает тебя лучшим. А меня больше всего волнует рифмовка. Гораздо больше, чем что бы то ни было.



Про смерть Juice WRLD

Парень был очень талантлив. Его часовой фристайл у Вествуда — это что-то нереальное. Наверное, там было что-то написанное им раньше, но его ничего не сковывало — [когда-то давно] мы пытались добиться подобного во фристайле. А он настолько быстро этим овладел. Очень печально. У него был невероятный потенциал.



Про смерть Коби Брайанта

Мне становится плохо даже от мысли, что это произошло. Девять человек...



Про строчку “your booty is heavy duty like diarrhea”, за которую ему прилетело от критиков (и от нас)

На меня вылилось немало дерьма за эту строчку — pun intended. Люди говорили: “Блин, это полная хрень”. Да я дурачился. Иногда твой панчлайн просто должен звучать глупо. Эта строчка и должна быть такой. Иногда я просто хочу реакцию от людей — чтобы они посмеялись.

Сейчас каждый считает себя экспертом.



Почему он перестал читать комментарии

У меня был этот период, когда я их читал, но потом я подумал: “Слушай, ты не сможешь угодить всем. Ты делаешь что-то одно, находится тот, кому это не нравится. Или делаешь противоположное, но это снова кто-то ненавидит”.



Блиц:

Любимая еда: Маршалл шутит, что биты (в начале интервьюер думает, что речь про свеклу, которая по-английски звучит как “beets”), но потом говорит, что у него такой нет.

Любимый сериал прямо сейчас: “Власть в ночном городе”, которую делает 50 Cent. Если говорить про самый любимый вообще — “Прослушка”.

Счастлив ли он: “Я никогда не счастлив. Только когда зол. Поэтому я такой говнюк — пытаюсь быть счастливым.



Его совет молодым рэперам

Сейчас уже другие времена. Ты можешь записать на ноутбуке альбом со студийным качеством. Но я скажу так, добиться успеха — это тяжело, но еще тяжелее его удержать. Когда ты записал тысячу песен, ты можешь подумать: “И о чем мне читать теперь?” Ты будто начал с чистого листа и полностью его изрисовал. Я продолжаю это делать из любви. Если это то, чего ты хочешь, просто отдай всего себя. Должно быть что-то, чего ты хочешь больше всего на свете.



На отметке 30:20 Эминем читает куплеты любимого рэпера Treach







comments powered by Disqus
Первый респондент нашей рубрики, уже сдавший анализы на COVID-19. О — ответственность!
Также на неопределённый срок переносится голосование по поправкам в Конституцию.
Доказательства — в вышедшей вчера игре Half-Life: Alyx.