Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Тексты
Текст: Андрей Никитин

6ix9ine посмеялся над всеми. Он тефлоновый — ему ничего не страшно

Эффектно вернулся в рэп-игру и снова подразнил хейтеров.
Комментарии
0

В том, что карьера 6ix9ine окончена, были уверены все. Мы тоже.

Интернет-тролль, который ради хайпа начал делать рэп, а потом ради еще большего хайпа связался с настоящими преступниками; прославился, разбогател, но попутно влез в грандиозные проблемы — все закрутилось так быстро, что 6ix9ine и не заметил, как оказался участником ОПГ. По крайней мере, формально.

Неприятность состояла в том, что в США существует федеральный закон, который был принят специально против участников разных там мафий с их кодексами молчания. И по этому закону приговоры за участие в ОПГ выше, чем даже за убийство. Это было сделано, чтобы низовые преступники смелее давали показания на боссов, потому что другим способом посадить их не удавалось.

Про ситуацию с Текаши во время суда писали так: у него выбор между "очень плохо" и "еще хуже".

Он мог сесть на 47 лет (минимальное наказание по его обвинениям) просто за то, что он подумал, что образ гангстера поможет ему прийти к успеху.

Либо он мог дать показания и надеяться на сокращение срока. Но тогда о карьере придется забыть. Мало того, что его репутация будет испорчена навсегда, а его поклонники отвернутся от "крысы". Будет существовать реальная угроза его жизни, поэтому ему придется уйти под программу защиты свидетелей — это когда человеку меняют документы, место жительства, внешность.

Но как в тюремной дилемме с двумя стульями, Текаши лихо схватил пики и порубил ими сами знаете что.

Дав показание на банду (благодаря чему несколько ее участников получили пожизненные сроки), 6ix9ine получил всего два года тюрьмы вместо 47. Да ему даже COVID сыграл на руку — из-за пандемии рэпера досрочно перевели на домашний арест.

Первый его клип "Gooba" вышел в пятницу. Это неинтересное, неизобретательное видео (а сними на карантине другое) — но феноменально успешное: за сутки 43 миллиона просмотров, рекорд для рэп-клипа (отобрал достижение у Эминема, чей дисс на Machine Gun Kelly за сутки посмотрели 38 млн раз). А к эфиру Текаши в инстаграме подключились 1.9 млн зрителей — тоже рекорд.

"Чуваки, которые хотят быть реальными, соблюдают какой-то там уличный кодекс, сейчас так злятся, потому что у стукача опять цифры выше", — смело прокомментировал свой успех 6ix9ine.

Он вернулся как ни в чем не бывало, как и положено дерзкому мегатроллю. Неужели ему и правда нечего бояться?

И что если все эти разговоры про месть преступников — полная ерунда, потому что могущественные гангстеры остались только в фильмах Скорсезе?

И да, когда его называют крысой Снуп и Мик Милл, это можно понять. Они продукт неблагоприятной среды: один сидел, второй чуть на пожизненное не отправился. Непонятно, должны ли мы с вами хейтить Текаши, если живем не по АУЕ, а по закону. Закон дал ему возможность освободиться, за то что он помог изолировать от общества действително социально опасных персонажей, которые вели сугубо преступный образ жизни, которые его крышевали и забирали долю от доходов, а потом похитили и собирались убить.

"Я настучал, я заложил, но кому я должен был остаться лоялен?" — спросил он на стриме. Хороший вопрос.

Дав показания, с точки зрения общества он поступил правильно.

"Я живая легенда в свои 24, — говорит 6ix9ine. — Никто из вас не сможет сотрудничать с властями, а потом вот так вернуться в игру".








comments powered by Disqus
Олег ЛСП и Денис Грязь рассказывают историю создания "альбома-обманки".
20-летний музыкант прошел путь от ютубера с 41 подписчиком до продюсера, создавшего фирменный звук Моргенштерна.
Скандалы, анонсы новых альбомов, стендап и двуличность коллег — в новом выпуске вашей любимой рубрики артисты обсуждают все это и не только.
Есть традиции, которые даже 2020-й год не способен нарушить. Одной из таких для нашего сайта является “Новый Флоу” — ежегодный проект, посвященный новичкам, в которых мы верим.