Альбомы
Фото на превью: Элеонора Дрыкина

OQJAV "Марта"

Премьера на The Flow: второй альбом трио, исполняющего интимный и взрослый инди-поп
Комментарии
0



Группа OQJAV раньше называлась кириллицей — Окуджав, и с таким названием выпустила свою первую одноименную пластинку. "Альбом про то, что чувствует молодой человек в возрасте “около тридцати”, — так мы про него писали.

Ее песню "Перед сексом" вы могли услышать в сериале "Лондонград", единственную девушку в трио Катю Павлову — видеть в замечательной группе Обе Две, еще одного участника, Даниила — слышать в синти-поп дуэте La Vtornik.

Пластинка "Марта" продолжает линию задумчивого негромкого инди-попа. Это очень интимные песни, часто про то, как человеку бывает грустно и неловко. Советуем ностальгическую открытку "Девяностые", электропоповую "Аэробика" и прекрасную в своем минимализме вещь "Китай-Город".

Вот что говорят все трое участников про альбом.

Вадик Королев: "Альбом многоаспектен, одну настойчивую линию я в нем не гну, точнее, гну, но эта линия широка. Там — время, море, женщина, лодочка, кони, подростки; потом снова — время, море, женщина, лодочка, кони, подростки".

Daniel Shake: "А капелла, хип-хоп, гранж, поп, рэйв, 7-минутное соло на саксофоне, звучание в духе советских фильмов в одних треках и своевременная свежесть в других — все это уместилось и подружилось в "Марте"

Катя Павлова: "Королев собрался называть своих дочерей Мариной и Тамарой. Лучше бы он так альбомы успел назвать, все-таки. Песню "Пацан“ я категорически игнорировала, как поступаю с большинством его шуточек. Не сочинила в ней ровно ничего. В результате, она одна из моих любимых. Напоминает о временах, когда я обладала кассетным плеером Sony Walkman и ходила к 8 утра в темноте на Уралмашзавод".

КУПИТЬ В iTUNES / СЛУШАТЬ В APPLE MUSIC




Презентации пластинки — 14 апреля в Екатеринбурге ("Дом Печати)", 27 апреля — в Москва ("16 тонн), 28 апреля — в Петербурге ("Эрарта").


comments powered by Disqus
Самое популярное за неделю
“Дочке нравятся песни Pharaoh, но она пока стесняется мне говорить” — об этом и о главной беде сегодняшнего рэпа.
Претензии артиста: отсутствие собственных идей и воровство их у американских артистов.
Отличи одну безумную цитату от другой!
Один из главных героев новой школы — о развале объединения "Закат 99.1", байтинге и критике.