Клипы
Фото: Kevin Ulibarri, 3D-арт: Ksti Hu

Pussy Riot и Dorian Electra выпустили клип "Toxic"

Клип вышел 23 февраля — для защиты отечества от токсичности и домашнего насилия. Цитата: "В 2021-м у нас нас больше шансов пострадать от рук домашнего насильника, чем на войне".

23 февраля состоялся релиз клипа Pussy Riot "Toxic", записанного совместно с квир-гиперпоп-артистами Dorian Electra (это не группа, а один человек, использующий гендерно нейтральное местоимение "они/них") и спродюсированную Диланом Брэди из 100 Gecs.

Надя Толоконникова: "Трек вырос из моего личного опыта токсичных отношений, случившихся несколько лет назад. Началось с эмоционального абьюза, закончилось насилием физическим и удержанием меня в помещении против моей воли. Лучшая проработка травмы для меня — через искусство, потому это уже второй проект после "Ножа", который я посвящаю эмоциональному насилию. Очень хочется, чтобы девочки, мальчики и небинарные персоны научились пораньше видеть красные флажки абьюза и покидать такие отношения, пока они не пострадали".

Dorian Electra: "Это честь для меня — быть частью этого трека. Надя — одна из моих самых любимых в мире людей, друзей и коллабораторов, и я всегда были очень вдохновлены тем, как Pussy Riot соединяют активизм и искусство. У нас с Надей и Диланом эта песня получилась очень быстро — мы знали, что мы должны были сделать что-то адски грубое, но при этом милое".




"Предыдущий трек Pussy Riot "Бесит" посвящен все политическим арестантам России. Две участницы Pussy Riot Маша Алехина и Люся Штейн продолжают оставаться под домашним арестом по "санитарому делу" за поддержку Алексея Навального — им грозит до 2 лет тюрьмы. Маша и Люся — квир-пара, но согласно решению сюда, они не могут быть вместе, поскольку они "подельницы", — сообщается в пресс-релизе.

Удивительная роль Ника Оффермана и самая обсуждаемая серия.
Поможет ли ему карате, реально ли научиться боксу за месяц и сколько концертов нужно дать, чтобы заработать, как в одном бою
Транспортные новости: Шаман едет в поезде, а Конора сбила машина.