Клипы

Танцы в пустом городе — это клип Jamie xx "Idontknow"

Видео сняли в Белфасте за день до того, как Северная Ирландия ушла на карантин.

У Jamie xx вышел клип "Idontknow" — его первую сольную песню с 2015 года, когда состоялся релиз альбома "In Colour".

В нём — пустынные улицы Белфаста и бенефис танцовщицы Уны Доэрти.

Её пригласили сняться в клипе Jamie xx после того, как работники лейбла Young Turks увидели выступление Уны в Лондоне. Девушке предложили сняться в клипе и спросили, с кем она хотела бы поработать, а Уна, не до конца понимая, с кем разговаривает, назвала Йонаса Линдстрема — шведского режиссера и фотографа, снявшего клип Kendrick Lamar "Element", работавшего с Beyonce над промо её линии одежды Ivy Park, среди его клиентов можно найти Louis Vuitton, YSL, Apple и не только.

Young Turks успели договориться со шведом и он прислал своё видение: там были вертолёты, съёмки с дронов и огромная толпа танцующих людей.

Но от идеи Линдстрема отказались на самом лейбле и попросили Уну снять видео в Белфасте локальными силами. Причина: Jamie xx долгое время не записывал музыку и не мог закончить ни одну песню, из-за чего много переживал. Когда речь зашла о клипе на "Idontknow", ему не хотелось ничего масштабного, наоборот: он зацепился за танец Уны.

В итоге во время подготовки к съёмкам Уна отправила музыканту несколько видео, где под его музыку танцуют обычные люди, и подписала письмо так: "Слышала, у тебя был сложный год. А когда человеку тяжело, музыку и искусство уходят на задний план. А сейчас ты сделал эту песню. Думаю, важно, чтобы ты увидел, как абсолютно обычные люди реагируют на твою музыку. Они не идеальны, стесняются инстаграма, но чувствуют её. Смотри, как она заставляет их проявлять эмоции, заводит их, одновременно полных красоты, неловкости, боли, стыда и удовольствия. Что бы ни вышло из нашего клипа, я просто хотела, чтобы ты это увидел".

Но и с клипом в итоге всё тоже вышло отлично.






Мотивация от Friendly Thug 52 Ngg и мудрость от Хасбика.
Тиктокер месяц как уехал в США, так что судьба Некоглая его ждет вряд ли.