Новости Тексты Альбомы Клипы
16+
Альбомы

Замай выпустил альбом "Андрей"

Летом у него выходил микстейп "Ne Andrey".
Комментарии
0

Замай говорит о новом релизе так: "Тот самый альбом, который я и хотел накастовать с конца 2016-го года, тот который наконец произошел и сложился! Самому не верится".

А более развернутый рассказ о появлении этого альбома читайте ниже.


Вот как Замай описывает появление "Андрея":

"В общем начну наверное года с 2017-го, а то так уйду еще дальше. В апреле 2017-го у нас должен был состояться большой концерт в клубе RED. И к нему мы решили презентовать 4 сольных релиза от каждого из участников: Букера, Виктора, Славы и меня. На тот момент у меня было какое-то количество сольных треков, но это все было в полуразобранном состоянии и без особых внутренних линий и пониманий. За годы до 17-го у меня было достаточно релизов законченных, а тут вот материал не складывался. Разный звук, разные темы, не альбом в общем. А релиз выдать надо, это промо и в принципе материал с которым можно выступить. И я решил, соберу все что есть, допишу еще два-три трека (а там были и треки, которые выходили уже “синглами”) что-то типа микстейпа пусть будет, а потом уже с чистого листа сяду за альбом. Получился “Из замка в замок” таким образом. Как говорится “...знали бы вы из какого сора...”, но внутри все равно было ощущение что ну не вот альбом это над которым я поработал долго, в котором все утряслось и устоялось, будто случайное что-то. Потом были концерты, полугастроли, всякие активности, баттлы и материал писался очень тяжело, просто времени не было сесть и что-то найти вокруг и в себе. Но в какой-то момент гиперактивности я обнародовал название “Ричард Третий”, сам себе в моменте ночном решил что-то и выдал. Вот вроде оно, что-то такое, близко к тому и материал стал подбиваться, тогда я написал “Артхаус” и “Ватикан”, но опять концерты и большой тур на 32 города. После которого я подумал что точно небольшие сольные концертики нужны, обкатать что есть и новое как раз выпустить. На февраль 2019-го наметили и нужен релиз. Мог я тогда выпустить название “Ричард Третий” но понял что нет, я хочу нормально поработать над материалом, написать что-то больше чем просто количество треков, которое и нужно выпустить. Что-то отбраковать, чему-то дать произойти случайно, в общем не к дате, а чтоб органично. И, извините, ничего не выпустил. Пару треков приятных “Париж” и “Хардкор” да и все. Но концерт был хорошим!

Да после концерта стал собирать все, все демки которые есть, допиливать биты с товарищами, доделывать идейки, чтоб все было в законченном состоянии, чтоб было из чего выбирать. Да пустился в поисках музыки по городам и весям, там пять, тут два, там десять! Корпус материала рос, запись-сведение-перезапись, еще что-то. А тут еще Оверхайпы нарисовались, никак не выпустить мне релиз было в 2018-м. В итоге написал сольных 80 песен. 40 за 2018-й и 40 за 2019-й. Просматривается альбом? Просматриваются много альбомов, только как и куда и что? И ведь не все же нужно выпускать. С большим количеством материала так же сложно как и с его отсутствием, недаром и Янг Таг и Лил Узи Верт имеющие по 2-3 тысячи анрелизов не выпускают ничего годами.
Я уже сто раз отверг и вернулся к “Ричард Третий”, весь мозг себе сломал в 2019-м, а тут еще Виктор подбил рвануть в Италию и там записать проект. До сих пор вспоминаю наше трехдневное великое плавание на Корсику с Мишей Джигли: мы жили в городе Ливорно и оттуда ходил паром, я точно решил что мы обязаны там побывать. Виктор остался дома, а мы поплыли!

Выпустили в итоге ПРИМО ЕУРОПЕО и анонсировали большие сольные концерты. Треков сольных много и мы решили с Ильей Семеновым все же сделать что-то и выпустить как “Ричард Третий”. Хорошие треки, но не те САМЫЕ которые вот вроде уже вызревают для какого-то НАСТОЯЩЕГО альбома. Ведь все ждут “Ричард Третий” и что-то надо выпускать, поэтому мы решили что “Ричард Третий” это вот эти песни. Но это не ТО, хоть и очень крутое. А то где-то мелькает внутри материала, пока не просматривается. “Ричард Третий” стал первым ситом для Андрея. Вторым ситом был релиз Lust Hero 2 который я тоже случайно осознал, я понял что вот линии со старым концептом сходятся и тоже что-то кажется есть! Всегда радость неимоверная когда ты нащупал линии и пазл сошелся. Нет ничего хуже чем выдавливать концепты из головы, лучше писать просто песни момента, но они потом должны однажды сойтись во что-то большее чем надуманные темы! Оставался материал еще помимо ТОГО САМОГО, но что-то опять не так, средние треки, ну хорошие, но обычные, не лучше Ричарда, не Ласт Хиро, не АЛЬБОМ. Ходил, мучался, не мог понять что! А потом осенило: вот он момент когда можно позвать всех, с кем хотел давно провернуть совместное что-то, сделать что-то необычно, вот он МИКСТЕЙП. И Илья Семенов сказал: “Так у тебя же АНДРЕЙ альбом, а микстейп пусть будет NE ANDREY”. И еще один отличный проект удался.

Я опускаю за скобки каждодневную почти что 24-часовую работу над этим всем, тяжелый труд это единственное что нужно когда волна идет, когда от нее не избавиться и не переключиться пока не выпустишь! Ковид подпортил конечно мое победоносное шествие во имя искусства-2020, концерты будут чуть позже теперь, но зато наконец будет “АНДРЕЙ” тот самый альбом который я и хотел накастовать с конца 2016-го года, тот который наконец произошел и сложился! Самому не верится..." (источник: VK)




comments powered by Disqus
Pharaoh заряжает мотивацией, Элджей знакомит с новым другом, песни Макса Коржа спасают автовладельцев.
Если по правде, девушка Mayot'а.
На самом деле — девушка Big Baby Tape.
Денис Дорохов, Азамат Мусагалиев, Илья Соболев и другие обмениваются видеосообщениями.