Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Альбомы

Неочевидный альбом дня: clipping — "CLPPNG"

Каждый день The Flow знакомит вас с не всегда понятным, но реально интересным на наш взгляд альбомом.
Комментарии
0

Текст: Лёша Горбаш.

Кто это:

Нойз-рэп трио из Калифорнии. Участники: композитор театра и кино Джонатан Снайпс, нойз-продюсер Уильям Хатсон и рэпер Давид Диггс.

В 2013 году группа выпустила дебютный альбом “Midcity” и через пару месяцев подписала контракт с лейблом Sub Pop — тем, где начинала Nirvana, а сейчас выпускаются Shabazz Palaces и Washed Out.


 

Что нужно знать:

Clipping долгое время оставался просто сайдпроектом трёх знакомых с детства друзей. Музыку Снайпса можно услышать в фильме "Шаг вперёд 3", сериалах "Звёздный крейсер "Галактика" и американской версии "Офиса". Давид Диггс долгое время совмещал музыкальную карьеру с актёрством: он был на хорошем счету во многих театрах родного Bay Area.


 

Случайный факт:

Снайпс и Хатсон вместе писали саундтрек для индифильма "Комната 237", посвящённый поиском скрытых смыслов в "Сиянии" Стэнли Кубрика. Так звучали финальные титры.


 

Неправильное сравнение:

Death Grips. Да, их принято причислять к нойз-рэпу, но если психи из Сакраменто — это чистый эксперимент, где рэп часто уходит на второй план, то clipping — это больше история про музыку вообще и про рэп в частности.


 

Чем примечателен альбом:

Тут можно услышать абсолютно всё: тихие минималистичные биты сочетаются с фанковыми пищалками и трэп-басами, а на сэмплы пустили звуки дрели, паркующейся машины и писк утреннего будильника — и рэп Диггса без проблем ложится на всё это безумие. Справились и гости, среди которых есть, например, участница Three 6 Mafia — Gangsta Boo и легенда весткост-андеграунда King T.


 

Слушать:

iTunes | Bandcamp


comments powered by Disqus
Что нужно знать про человека, опрокинувшего всех на церемонии "Грэмми".
L'One качается, Гуф жалуется, Joey Bada$$ поет свою музыку, а Катя Кищук в красном белье просто красиво лежит.
"This Is America" продолжает хайпить даже почти год спустя.
От нищего детства с братом-аутистом до роскошного особняка и ребенка с самой популярной девушкой Америки — в большом материале Rolling Stone.