Альбомы

Tems "Born in the Wild"

Дебютный альбом нигерийской звезды, которую вы точно помните по фитам с Drake, Future и Wizkid

Tems выпустила дебютный альбом "Born in the Wild". Это тот случай, когда к первому лонгплею артистка приходит уже в статусе состоявшейся звезды с десятками миллионов ежемесячных стримов, статуэткой "Грэмми" и номинацией на "Оскар".

Ее вокал вы уже могли слышать на альбомах Drake и Future, а совместный трек с другой африканской звездой Wizkid Канье однажды назвал "лучшей песней в истории музыки". Она же писала тексты для Beyonce и Rihanna, но хватит уже пушить ее через имена более узнаваемых коллабораторов.

От большинства африканских звезд, которые сейчас активно пробиваются в глобальные чарты, 28-летнюю Tems отличает то, что она росла не столько на местной афробит-сцене, а на песнях Селин Дион, Уитни Хьюстон и Destiny's Child. То есть она с детства впитала любовь к R&B-дивам и пышным песням с драматичными аранжировками, от которых сердечко трепещет. Вот и ее музыка будто бы вобрала лучшее из этих двух миров.

Причем музыку она себе, по большей части, пишет сама. Все из-за патриархата, царящего на нигерийской сцене. По ее словам, она в студии не могла появиться в чем-то, кроме мешковатой одежды, чтобы к ней не приставали. А еще местные артисты не понимали ее саунд, потому что Tems напитывалась скорее американской сценой, а не локальной. Работе с аудиоредакторами она, кстати, обучилась по туториалам на ютубе.

На альбоме всего два гостя — но каких! Это J. Cole и Asake, еще одна африканская суперзвезда.






СЛУШАТЬ: МТС Музыка | VK Музыка | Яндекс Музыка | Звук | Spotify | Apple Music | YouTube Music









Нравственный, опасный и красивый
Говорит, что в стране и так проблемы с музыкантами: "Один Shaman, что ли, должен петь?"
"Если вдруг, что-то не пройдет проверку, значит, не будем это исполнять. Пусть проверяют"
Спецприемник в Израиле, безумный фанат в Таиланде и много конфликтов со всеми сразу