Альбомы

Саша Скул "Nigredo"

Страшный диагноз заставил героя рэп-андеграунда заново осмыслить свое творчество и взгляды на многое.

Весной 2019-го года 30-летнему артисту Саше Скулу поставили диагноз: рак лимфатической системы.

Скул — участник группы Бухенвальд Флава и во всех отношениях неординарный представитель русского рэп-андеграунда, записывавший совместные песни с ATL, Horus и ЛСП.

"Nigredo" — его десятый по счету альбом. Эти восемь песен, по словам автора, записывались в перерывах между химиотерапиями. "Рэп из-под капельницы" — как он сам характеризует свой продукт в одной из песен релиза.

"Полгода я записывал эти куплеты между химиотерапиями, разваливаясь физически, скрываясь от людей по причине нулевого иммунитета и "эпатажного" вида, — пишет Скул в паблике. — Возможно, это единственный в своем роде релиз, который записал больной раком человек во время болезни, лол. "Nigredo" очень четко характеризует тот *****рез, в котором я нахожусь с мая 2019. Действительно, по всем канонам алхимического действа и герметичности, личность моя светлела и преображалась в этой первородной тьме и изоляции. Что будет дальше я не знаю, у меня не самая простая болезнь. Надеюсь, эта пластинка позволит вам что-то переосмыслить и задуматься о вещах не мимолетных. А может и побудит ценить каждую секунду жизни отмеренной, пусть и на моем дурацком примере".

ВКонтакте Скул ведет журнал своей "лимфотической истории". Почитать ее можно здесь.

Помочь Саше Скулу можно, перечислив деньги по реквизитам, указанным в этом посте.








СЛУШАТЬ: Вконтакте | Apple Music | Яндекс.Музыка | Youtube Music










Все из-за того, что он не вернул Некоглаю долг в 5,5 миллионов рублей.
Forbes выяснил, как изменилась аудитория популярных российских комиков после 24 февраля.
Артисты прощаются с Сашей Скулом и обсуждают новый альбом Дрейка — и секс втроем.