Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Альбомы

Саша Скул "Nigredo"

Страшный диагноз заставил героя рэп-андеграунда заново осмыслить свое творчество и взгляды на многое.
Комментарии
0

Весной 2019-го года 30-летнему артисту Саше Скулу поставили диагноз: рак лимфатической системы.

Скул — участник группы Бухенвальд Флава и во всех отношениях неординарный представитель русского рэп-андеграунда, записывавший совместные песни с ATL, Horus и ЛСП.

"Nigredo" — его десятый по счету альбом. Эти восемь песен, по словам автора, записывались в перерывах между химиотерапиями. "Рэп из-под капельницы" — как он сам характеризует свой продукт в одной из песен релиза.

"Полгода я записывал эти куплеты между химиотерапиями, разваливаясь физически, скрываясь от людей по причине нулевого иммунитета и "эпатажного" вида, — пишет Скул в паблике. — Возможно, это единственный в своем роде релиз, который записал больной раком человек во время болезни, лол. "Nigredo" очень четко характеризует тот *****рез, в котором я нахожусь с мая 2019. Действительно, по всем канонам алхимического действа и герметичности, личность моя светлела и преображалась в этой первородной тьме и изоляции. Что будет дальше я не знаю, у меня не самая простая болезнь. Надеюсь, эта пластинка позволит вам что-то переосмыслить и задуматься о вещах не мимолетных. А может и побудит ценить каждую секунду жизни отмеренной, пусть и на моем дурацком примере".

ВКонтакте Скул ведет журнал своей "лимфотической истории". Почитать ее можно здесь.

Помочь Саше Скулу можно, перечислив деньги по реквизитам, указанным в этом посте.








СЛУШАТЬ: Вконтакте | Apple Music | Яндекс.Музыка | Youtube Music











comments powered by Disqus
Цитата: "Манда, ты ходишь на ютуб как на работу, я же и двух слов не свяжу на камеру — у меня нет ни единого шанса против тебя в этой войне!"
История создания самого трагичного и, похоже, лучшего альбома Славы “Чудовище, погубившее мир”.
Федук — о новом альбоме и всём, что окружало его последние годы.
Героиня большого интервью на The Flow — Таня Мингалимова. "Нежный редактор" Дудя, она запустила одноименный успешный канал с интервью, а затем — программу "Подруги" об отношениях, секспросвете и феминизме. Формальный повод для интервью — дебютный рэп-клип, но ему посвящена только небольшая часть разговора.